Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de riz pilav turc aux pois chiches !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : riz pilav turc aux pois chiches
Aujourd’hui je viens partager avec vous une nouvelle manière de cuisiner le riz pilav turc. Comme je l’ai expliqué dans des recettes précédentes, le riz turc se cuisine rarement seul. Vous pouvez retrouver différentes recettes de riz pilav, ainsi que d’autres recettes d’accompagnements dans la catégorie associée. Cette fois-ci j’ai donc fais du riz pilav turc aux pois chiches pour varier un peu. Je vous laisse découvrir la recette très simple :
Riz pilav aux pois chiches
Ingrédients
- 1 verre de riz turc
- 350 ml d'eau bouillante (environ 1.5 verre)
- 1 c à café de bouillon de poulet en poudre
- 100 g de pois chiches cuits
Instructions
- pour commencer, il faut bien rincer le riz pour retirer un maximum d'amidon
- dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre, verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- ajouter les pois chiches, mélanger et verser le bouillon dilué dans l'eau bouillante.
- couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 25 minutes.
- quand le riz est cuit, recouvrir d'une feuille de papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité
Voilà comment réaliser très simplement un délicieux riz pilav turc avec des pois chiches ! Cet accompagnement convient aussi bien pour les viandes que pour les volailles ou encore le poisson !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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j’ai fait cela ce soir pour le souper avec des brochettes de Keftes de viande c’était délicieux