Gâteau turc mouillé à la sauce chocolat

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma nouvelle recette de gâteau turc mouillé à la sauce chocolat (islak kek), bien gourmand mais peu sucré pour ne pas culpabiliser 😉

 

 

 

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Gâteau turc mouillé à la sauce chocolat
Le gâteau au chocolat mouillé est en réalité un moelleux qui est ensuite imbibé d'une sauce au chocolat pour une dégustation plus gourmande.
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour la sauce
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour la sauce
Instructions
Pour le gâteau
  1. Battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez l'huile et le chocolat en poudre, mélangez. Incorporez ensuite la farine avec la levure et mélangez.
  2. Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement huilé. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Faites cuire le gâteau durant 20 à 25 minutes en chaleur tournante, 30 en chaleur traditionnelle.
Pour la sauce au chocolat
  1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, puis faire chauffer tout en mélangeant. La sauce est prête lorsqu'elle est bien homogène, ne pas faire bouillir.
  2. Lorsque le gâteau sort du four, coupez en parts et versez la sauce directement sur le gâteau en veillant à ce qu'elle coule bien dans les interstices. Laissez le gâteau refroidir et attendez au moins 2 heures qu'il soit bien imbibé avant de déguster.
Notes

Et voilà votre simplissime et délicieux gâteau turc mouillé à la sauce chocolat est prêt pour le goûter !

gâteau mouillé

gâteau mouillé

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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