Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de crème glacée biscuitée !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : crème glacée biscuitée
Besoin d’une idée de goûter simple et rafraîchissant ? J’ai la recette idéale pour vous ! Vos enfants vont l’adorer (et vous aussi). Voici ma recette de crème glacée biscuitée « biscuviden dondurma« : une crème chantilly emprisonnée entre deux biscuits type petits beurre. Pour ce dessert, j’ai personnellement utilisée de la crème chantilly en poudre trouvée en épicerie turque, mais vous pouvez bien sûre réaliser une chantilly classique en y ajoutant du mascarpone pour une meilleure tenue. L’avantage de cette recette de crème glacée, c’est qu’elle est personnalisable à l’infini ! Enrobée vos glaces de chocolat blanc, ou noir, nappez les de caramel et décorez les avec des noisettes ou bien des pistaches. Vous pouvez aussi utiliser des petits beurre au chocolat et parfumer votre chantilly comme bon vous semble, y ajouter des pépites, etc…
Pour ce qui est du matériel, quelques bâtonnets de bois et un moule ou plat allant au congélateur feront l’affaire.
Crème glacée biscuitée
Equipment
- 1 moule ou plat carré ou rectangulaire, pouvant faire tenir 12 biscuits petits-beurre et allant au congélateur
- 12 bâtonnets en bois
Ingrédients
- 150 g de chantilly en poudre (2 sachets)
- 400 ml de lait frais
- 150 g de lait concentré sucré
- 24 biscuits type petits-beurre
Instructions
- dans votre récipient, versez les 2 sachets de crème en poudre et ajoutez le lait froid.
- battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème fouettée qui se tient bien
- ajoutez le lait concentré sucré et battez à nouveau
- dans le fond votre moule/ plat, déposez 12 biscuits petits-beurre bien à plat
- versez la crème sur une bonne épaisseur en étalant de manière homogène
- refermez avec une deuxième couche de biscuits
- recouvrez de film alimentaire et placez votre glace au congélateur durant toute une nuit
- une fois la glace prise, découpez le bloc en portions et enfoncez les bâtonnets de bois
- personnalisez vos glaces selon vos goûts
Vos crèmes glacées biscuitées sont prêtes ! Conservez les au congélateur et dégustez les dès que vous le souhaitez.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!