Petits pains beignets (pisi)

Bonjour 🙂 Alors aujourd’hui je vous propose une recette que nous faisons très souvent pour le kavalti (déjeuner) du samedi ou du dimanche. Il s’agit de petits « pains beignets » très simples à faire, puisqu’il s’agit d’une pâte à pain qu’on fait cuire dans l’huile comme les beignets. Vous pouvez ensuite les manger avec du sucré ou du salé.

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Petits pains beignets
Vous pouvez déguster ces petits pains beignets à n'importe quel moment de la journée, sucrés ou salés.
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une grande bassine, versez la farine et le sel Diluez la levure dans le lait tiède, puis versez le tout sur la farine. Commencez à mélanger et ajoutez l'eau petit à petit.
  2. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. Formez une boule, couvrez et laissez monter une heure.
  3. Dégazez la pâte et travaillez la légèrement. Puis étalez la dans la farine sur une épaisseur d'1/2 cm. Découpez la pâte à l'emporte pièce ou avec un couteau.
  4. Faites cuire les pains beignets dans l'huile bien chaude, retournez lorsqu'ils commencent à dorer.
Notes

Le fait de mettre du lait dans la pâte permet au pains beignets de rester mou plus longtemps. 🙂

pains beignets

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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