Pains et petits pains pogaca

Une recette de pogaca garnis bien moelleux

La recette du jour : les pogaca garnis à la viande, au fromage et aux tomates séchées

Cela fait longtemps que je n’ai pas publié de recette de petits pains turcs. C’est petits pains salés et briochés sont très appréciés à toute heure de la journée. L’avantage, c’est que vous pouvez les faire de la forme que vous souhaitez et les garnir selon vos envies. Dans cette recette de pogaca moelleux, je vous propose de les garnir de viande hachées, oignons, tomates séchées et fromage, avec un peu d’origan et de persil. Voilà une recette de pogaca garnis très facile à faire et surtout bien aérés pour une mie moelleuse à souhait.

pogaca garnis et moelleux

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une recette de pogaca turc bien moelleux garnis de viande
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 8 pogaca

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à café de sucre
  • 12 g de levure sèche de boulangerie ou 24g de fraîche
  • 500 g de farine
  • 1 c à café de sel

pour la garniture

  • 150 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • quelques tomates séchées ou semi-séchées
  • de l'huile d'olive
  • de l'origan
  • du persil
  • fromage de votre choix
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, verser : lait+eau+huile+levure+sucre
  • laisser reposer 10 minutes le temps que la levure s'active
  • ajouter l'oeuf, la moitié de la farine et le sel
  • mettre le robot en marche et ajouter la farine au fur et à mesure
  • laisser pétrir 2 minutes
  • huiler vos mains et pétrir encore un peu à la main. Laisser la pâte reposer durant 1 heure

préparation de la garniture

  • dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en dès avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer
  • ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux
  • puis incorporer la viande hachée et bien mélanger
  • laisser cuire à couvert et sur feu doux durant quelques minutes
  • ajouter sel, poivre, origan et persil, mélanger et laisser refroidir

préparation des pains

  • une fois la pâte levée, bien la dégazer et la séparer en 8 boules
  • étaler chaque légèrement chaque boule à la main, déposer au centre une cuillère de garniture et un carré de fromage
  • refermer et reformer une boule.
  • déposer sur une plaque avec feuille de papier cuisson et laisser gonfler 20 minutes
  • badigeonner de jaune d'oeuf et de graines de sésame
  • enfourner 15 minutes à 180°C dans le four préchauffé en chaleur tournante
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Voilà comment réaliser ces pains turcs ou pogaca garnis très simplement. Vous pouvez aussi les réaliser natures, afin d’en faire des pains à burger.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ? 

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Afiyet Olsun !!!

pogaca garnis et moelleux, pains turcs

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