Pains et petits pains pains turcs traditionnels

Simit turcs au fromage super moelleux

 Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de simit turcs au fromage façon petits pains (pogaca) !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : simit turcs au fromage super moelleux

Connaissez-vous les simit turcs ? Ce sont des pains tressés aux graines de sésame qui sont vendus par des marchands ambulants et dans les boulangeries en Turquie. Pour cette nouvelle recette de simit turcs au fromage façon pogaca, j’ai repris ma recette originale de simit.

Au lieu de tresser les pains je les ai simplement garni de fromage et je les ai fais sous formes de boules. Puis comme pour des simits turcs traditionnels je les ai badigeonner de pekmez (mou de raisin que vous pouvez remplacer par du miel ou du sirop d’érable) et de graines de sésame dorées avant de les enfourner. Franchement aucun regret d’avoir tenté car ils sont super moelleux et vraiment bons. On retrouve le goût des simit mais en mieux 😉

simit turcs
simit turcs traditionnels

simit au fromage

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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 15 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 9 simit

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure sèche ou 20 g de fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile
  • 500 g de farine
  • fromage rappé de votre choix
  • pekmez
  • graines de sésame dorées

Instructions
 

  • dans le bol du robot verser : l'eau tiède + levure + sucre + huile + oeuf
  • attendre 10 minutes que la levure s'active
  • ajouter la moitié de la farine + sel, mettre le robot en marche pour mélanger
  • versez le reste de la farine petit à petit jusqu'à former une boule bien souple
  • laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume
  • dégazer la pâte en mettant un peu d'huile sur vos mains. Découper la pâte en 9 ou 10 portions
  • étaler légèrement chaque portion à la main et mettre du fromage au centre. Refermer et former une boule
  • dans un bol diluer légèrement 2 cuillères à soupe de pekmez. Badigeonner les pains avec un pinceau et recouvrir de graines de sésame.
  • enfourner à 180°C durant 15 minutes.
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Et voilà vos simit turcs revisités au fromage sont prêts pour la dégustation ! 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

simit turcs au fromage

 

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