Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de biscuits apéritifs aux graines de nigelle !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : biscuits apéritifs aux graines de nigelle
Coucou tout le monde et bienvenue pour une nouvelle recette ! Aujourd’hui, je vous propose une recette salée de biscuits apéritifs aux graines de nigelle. Ces biscuits sablés et salés sont délicieux pou déguster avec des mezze froids tels que le ezme ou encore le houmous. Vous pouvez aussi les manger avec des tartinades ou tapenades de votre choix.
J’aime beaucoup la graine de nigelle qui est très bonne pour la santé et qui apporte beaucoup pour ce qui est du goût ! En temps normal, j’utilise ces graines pour décorer mes pains, ici elles sont indispensables à la réussite de ces biscuits salés appelés tuzlu kurabiye en turc.
biscuits apéritifs
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 5 g de sucre
- 3 g de sel
- 5 g de mélasse de grenade
- 5 g de graines de nigelle
- 5 g de levure chimique
- 180 g de farine
- du pekmez ou un jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
- Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf la farine et mélanger
- ajouter la farine et pétrir 1 minute doucement pour que la pâte se forme
- laisser reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur
- abaisser la pâte en étalant dans la farine sur une épaisseur de 0.5 cm
- découper des ronds avec un verre et placer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
- badigeonner de pekmez (mou de raisin) ou bien de jaune d'oeuf et enfourner durant 15 minutes à 170°C
Vos biscuits apéritifs aux graines de nigelles sont prêts ! Il ne reste plus qu’à les laisser refroidir et à servir !
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ils sont vraiment bons ces petits biscuits fondant en bouche et avec les graines de nigelle c’est un délice. Merci pour cette jolie découverte.