Plats en sauce

Cuisine turque simple avec des pois chiches : nohut yemegi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un plat en sauce à base de pois chiches : nohut yemegi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : un plat turc en sauce avec des pois chiches, nohut yemegi

Le nohut yemegi est un plat très simple à base de pois chiches et de viande (en général du veau ou du boeuf). Ce plat en sauce est cuisiné sur tout le territoire turc, au même titre que le kuru fasulye par exemple. Ces deux spécialités sont servies avec du riz pilav la plupart du temps et peuvent apparaître sous plusieurs variantes selon les régions. Pour cette recette j’ai préféré utiliser de la viande de veau qui est plus tendre avec un temps de cuisson moins long que le boeuf. Pour les pois chiches, vous pouvez prendre des pois chiches en bocaux ou bien des secs qu’ils faudra faire tremper plusieurs heures.

nohut yemegi

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un plat de pois chiches en sauce
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g viande de veau
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert corne de boeuf
  • 1 c à soupe concentré de tomate
  • 1 c à soupe concentré de poivron
  • 250 g de pois chiches
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de paprika ou de piment en paillettes
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Coupez votre viande en morceaux assez petits pour que la cuisson soit plus rapide.
  • De même, coupez oignon et poivron en petits morceaux.
  • Dans votre casserole, versez un peu d'huile et lorsqu'elle est chaude, mettez la viande, faîtes la revenir légèrement puis ajoutez un peu d'eau (environ 1/2 verre) et couvrez.
  • laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • ajoutez ensuite oignons et poivrons et faîtes les bien revenir avec la viande. Puis incorporez les pois chiches, mélangez.
  • versez les concentrés, ainsi que les épices, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • recouvrez le tout avec de l'eau bouillante et laissez mijoter sur feu moyen et à couvert durant 25 à 30 minutes.
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Voilà comment préparer ce plat très facile de nohut yemegi, délicieux et nourrissant surtout en hiver ! Bonne dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 

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Afiyet Olsun !!!

pois chiches , nohut

 

 

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