Bonjour, aujourd’hui je vous propose la recette du kuru fasulye, plat à base d’haricots blancs, de viande et de légumes en sauce que vous pouvez accompagner de riz pilav.
KURU FASULYE
Recette pour 4 personnes: 10 min de préparation, 1h de cuisson
Ingrédients:
- 200g de viande de boeuf
- 500g d’haricots blancs secs
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 Càs de concentré de tomate
- 2L d’eau
- sel
- poivre
C’est parti !!!
Commencez par coupez l’oignon, le poivron et la carotte en tout petits morceaux. Découpez également des petits carrés de viande.
Dans une casserole, faites revenir les légumes dans du beurre ou de l »huile, puis ajoutez les morceaux de viande.
Attendez que la viande soit bien dorée pour incorporez les haricots ainsi que la sauce tomate.
Mélangez puis ajoutez l’eau bouillante. Salez, poivrez et laissez mijoter durant 1h environ.
Vérifiez la cuisson des haricots et rajoutez de l’eau si besoin.
Votre kuru fasulye est prêt! Dégustez le chaud accompagné d’un bon riz pilav.