Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de beignets salés au poulet et fromage !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : beignets salés au poulet et fromage (pisi)
Le froid commence à s’installer peu à peu, il est temps de se faire plaisir avec des plats gourmands et consistants pour se réconforter. Précédemment, je vous ai déjà partager des recettes de pisi (se prononcent pichi). Ce sont des beignets salés réalisés avec une pâte à pain toute simple que l’on fait frire. Habituellement, on mange ces beignets lors du kahvalti en les remplissant avec tout ce dont on a envie. Retrouvez ma recette de pisi natures ici. Mais il est aussi possible de farcir les beignets avant cuisson avec toutes sortes de garnitures. La recette des pisi farcis à la viande hachée est délicieuse, mais aujourd’hui, je vous propose cette recette de beignets salés au poulet et fromage.
beignets salés au poulet et fromage
Ingrédients
pour la pâte
- 300 ml d'eau tiède
- 10 g de levure sèche
- 1 c à thé de sel
- 450 g de farine
pour la garniture
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 c à café de curry
- 1 c à thé de curcuma
- 1 c à thé de paprika
- sel
- poivre
- huile d'olive
- des morceaux de fromage
Instructions
préparation de la pâte
- dans le bol du robot, versez l'eau tiède et la levure. Attendez 10 minutes que la levure s'active.
- ajoutez la moitié de la farine et le sel.
- allumez le robot et lorsque la farine est bien mélangée, ajoutez le reste.
- pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule.
- Couvrir et laissez monter durant 45 minutes.
préparation de la garniture
- coupez oignons et poivrons en petits morceaux, ainsi que le poulet.
- Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire les oignons et les poivrons
- ajoutez les dés de poulet et les épices, couvrez et faire mijoter quelques minutes.
- laissez refroidir la préparation
préparation des beignets farcis
- une fois la pâte montée, dégazez la et faîte 15 petites boules
- étaler chaque boule légèrement à la main pour pouvoir mettre un peu de garniture et quelques morceaux de fromage.
- refermez en faisant attention de ne pas faire de trous
- faites chauffer un fond d'huile dans une casserole et lorsqu'elle est bien chaude, faites cuire les beignets en les retournant quand la première face est bien dorée.
- égouttez sur du papier absorbant avant de servir
Vos succulents pisi, beignets salés au poulet et fromage sont prêts pour la dégustation ! Mangez les tant qu’ils sont chauds et que le fromage est encore coulant.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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