biscuits secs Biscuits turcs

Biscuits turcs Halley : comment les faire soi-même ?

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette maison de biscuits turcs très connus !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les biscuits turcs Halley faits maison

Si vous allez dans les supermarchés ou épiceries turques, vous avez peut-être déjà vu et acheter ces biscuits turcs Halley industriels. Ces gâteaux sont composés de 2 couches de biscuits renfermant un coeur en guimauve, le tout étant entièrement recouvert de chocolat au lait.

Comme je suis une adepte du fait maison, j’ai tenté une recette afin de vous permettre de réaliser ces délicieux gâteaux depuis votre cuisine. De mon point de vue c’est un succès ! Le résultat ressemble beaucoup à l’original et niveau goût, c’est bien meilleur !

Sans tarder, je vous livre la recette :

biscuits turcs halley

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la recette maison pour faire ces délicieux biscuits
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 12 biscuits

Ingrédients
  

pour les biscuits sablés

  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs)
  • 250 g de farine

pour la guimauve

  • 2 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g d'eau
  • quelques gouttes de citron
  • 1 feuille de gélatine (halal)

pour l'enrobage

  • du chocolat au lait (ou noir) fondu

Instructions
 

Préparation des biscuits sablés

  • Dans votre récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace et les jaune d'oeufs
  • incorporez la levure ainsi que la farine en l'ajoutant petit à petit (il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout mettre).
  • malaxez pour former la pâte et en faire une boule
  • étalez la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm et détaillez des cercles à l'aide d'un verre. Il vous en faut un nombre pair pour pouvoir les assembler ensuite.
  • préchauffez votre four à 180°C
  • déposez les cercles de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez les biscuits avec un cure-dent
  • enfournez durant 15 minutes, ils faut qu'ils soient légèrement dorés

préparation de la guimauve

  • nous allons préparer une guimauve très basique à la manière d'une meringue :
  • faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir
  • pendant ce temps, versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faîtes chauffer à gros bouillon jusqu'à obtenir un sirop épais, ajoutez-y la gélatine et laissez refroidir quelques minutes
  • montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel
  • versez délicatement le sirop dans les blancs en neige tout en fouettant
  • si vous trouvez le mélange trop liquide, vous pouvez le mettre au réfrigérateur quelques minutes, la gélatine va solidifier le mélange

Montage des biscuits

  • déposez une bonne cuillère de guimauve au centre d'un biscuit et refermez avec un deuxième en appuyant légèrement pour étaler la guimauve
  • recouvrez les biscuits assemblés de chocolat fondu et laissez figer à température ambiante.
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Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ? 

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Afiyet Olsun !!!

biscuits turcs Halley

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