biscuits secs Biscuits turcs

Mantar kurabiye, petits biscuits champignons trop mignons

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de mantar kurabiye !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : mantar kurabiye, biscuits champignons

Les petits et grands gourmands vont apprécier la texture fondante de ces petits biscuits champignons appelés “mantar kurabiye“. On pourrait s’y méprendre, ces gâteaux trompe-l’oeil ressemblent vraiment à des petits champignons frais sortant de la forêt. Si vous aimez les recettes de biscuits faciles dans le même genre, la recette des “dondurma kurabiye“, gâteaux en forme de boules de glaces, est également disponible. 

mantar kurabiye

elif
des petits biscuits trompe-l'oeil
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 30 biscuits

Equipment

  • 1 petite bouteille en verre

Ingrédients
  

  • 250 g de margarine ramollie
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 170 g de farine
  • 350 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du cacao en poudre

Instructions
 

  • dans votre récipient, mélangez la margarine molle avec les oeufs et le sucre glace
  • ajoutez le sucre vanillé , la levure , ainsi que la maïzena et la farine que vous ajoutez petit à petit tout en pétrissant à la main
  • vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas
  • formez une trentaine de boules que vous déposez sur votre plaque de cuisson
  • prenez votre bouteille en verre et trempez le goulot dans le chocolat en poudre
  • enfoncez le centre de chaque boule pour former un champignon
  • enfournez les biscuits à 160°C durant 15 minutes. Ils sont sensés gonfler légèrement mais ne doivent pas colorer
Keyword biscuit turc, biscuits faciles, biscuits fondants, biscuits sablés, biscuits secs, biscuits trompe-l'oeil, champignons, gâteau turc, kurabiye, mantar kurabiye

Vos biscuits champignons mantar kyrabiye sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos gâteaux avec un bon thé turc ou un café !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!

Afiyet Olsun !!!

biscuits champignons , biscuits secs , mantar kurabiye

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




X