Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des biscuits sablés à l’orange !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les biscuits sablés à l’orange
Voici une recette pour les gourmands amateurs de petits biscuits secs faciles à faire. Je vous propose de réaliser ces délicieux biscuits sablés à l’orange « portakali kurabiye« , dont la texture est à la fois sableuse et moelleuse. Vous pouvez très bien remplacer l’orange par un autre agrume.
Biscuits àl'orange
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de farine
Instructions
- Commencez par bien laver votre orange, rappez la pour en obtenir le zeste, puis pressez-la pour en récupérer le jus.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et le jaune d'oeuf (gardez le blanc).
- ajoutez le jus et le zeste d'orange au mélange, puis la levure, et enfin la farine petit à petit.
- Vous devez obtenir une boule de pâte qui se tient bien
- Formez des boules de la taille d'une noix que vous déposez sur votre plaque de papier cuisson
- Trempez chaque boule dans du blanc d'oeuf puis dans du sucre, cela donnera un effet craquelé et brillant après cuisson
- Enfournez 15 minutes à 180°C
- Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont bien craquelés et que vous voyez une très légère dorure.
- Laissez refroidir avant de consommer
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