Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de biscuits sablés turcs trompe-l’oeil en forme de boules de glace !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : biscuits sablés turcs boules de glace
Vous aimez les biscuits sablés et souhaitez faire plaisir à vos enfants ? Bluffez-les avec ces délicieux biscuits trompe-l’oeil en forme de boules de glace. En turc, c’est gâteaux s’appellent « dondurma kurabiyesi« , se traduisant par « biscuit de glace« . Ils sont super faciles à faire et vous pouvez réaliser des tas de variantes. Par exemple, une fois que vous avez fais la pâte de base, séparez-la en plusieurs boules et ajoutez y du cacao en poudre pour un effet boule de glace au chocolat. Ou encore des pépites de chocolat, de pralines ou de caramel. Cette recette peut-être personnalisée à l’infini, alors faîtes vous plaisir et laissez parler votre créativité !
dondurma kurabiyesi
Ingrédients
- 1 oeuf
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 60 g de maïzena
- 20 g d'huile
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- dans une jatte, battre au fouet l'oeuf avec le beurre ramolli
- ajouter le sucre glace, la maïzena, la levure chimique et le sucre vanillé
- ensuite, verser l'huile et mélanger
- incorporer la farine petit à petit en pétrissant à la main, jusqu'à obtenir une pâte sablée légèrement friable
- à présent, vous pouvez séparer la pâte pour y incorporer les ingrédients de votre choix
- Utilisez une cuillère à glace pour réaliser les boules avant de les déposer sur votre feuille de papier cuisson
- enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C en chaleur tournante. La cuisson dure 10 minutes
Une fois vos dondurma kurabiyesi cuits, laissez-les refroidir et servez les à l’heure du goûté avec de vraies boules de glace et de la chantilly 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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