boreks et bricks Entrées/plats froids

BÖREK viande et fromage

 

Bonjour et merci à tous ceux qui suivent mes recettes 🙂 Aujourd’hui je vous présente une idée d’entrée chaude qui fera son effet si vous avez des invités. Très facile à faire, le BÖREK à la viande et au fromage est délicieux et plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. 

Recette du BÖREK viande et fromage

Pour 2 BÖREK de 6 personnes

Ingrédients pour la pâte:

  • 2 yaourts natures
  • 90g de beurre demi-sel fondu
  • 90g d’huile
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la garniture :

  • 300g de viande hachée
  • 1 oignon rapé
  • du persil frais
  • sel
  • poivre
  • du fromage rappé (kasar peynir ou emmental)

A vous de jouer !!!

Dans un saladier, mettre les yaourts, le beurre liquide, l’huile et la levure. Mélanger.

Ajoutez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant à la main. Ne pas trop pétrir la pâte.

Laisser reposer le temps de préparer la viande :

Dans une sauteuse, faire cuire l’oignon rappé dans un peu de beurre.

Ajouter la viande hachée jusqu’à ce qu’elle commence à griller.

Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil frais.

Laisser la viande refroidir.

Préparation des BÖREK :

  • Séparez la pâte en 2.
  • Formez des boudins que vous étalez à la main sur le bord d’une feuille de papier cuisson.
  • Répartissez la viande sur la pâte puis parsemez de fromage rappé.
  • Refermez en superposant chaque côté de la pâte sur le dessus de la garniture.
  • Retournez facilement le BÖREK en soulevant la feuille de papier cuisson.
  • Recommencez pour le 2ème BÖREK.
  • Badigeonnez de jaune d’oeuf et de graine de sésame.
  • Enfournez 15 minutes à 170°C.


Vos BÖREK sont prêts, vous pouvez les déguster chauds ou froid avec une bonne salade verte 🙂

BÖREK viande et fromage

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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