La recette du jour : ispanak borani, meze d’ épinards
Une petite recette facile et délicieuse à base d’ épinards ça vous dit ? Il se trouve que j’ai acheté des feuilles d’épinards fraîches (c’est toujours meilleur), et que j’ai de bons yaourts maison dans mon frigo. Sans hésitation, j’ai réalisé un peu d‘ ispanak borani, qui est un meze à base d’épinards et de yaourt (avec ou sans ail) mélangés, auxquels on ajoute une sauce d’oignons caramélisés. C’est simple et bon, tout ce qu’on attend d’une recette. Je vous laisse la découvrir de suite 😉
ispanak borani
Ingrédients
- 500 g de feuilles fraîches d'épinard
- 2 oignons
- 3 yaourts natures
- du beurre
- sel
- poivre
- piment
Instructions
- couper les oignons en fines rondelles ou demi-rondelles
- faire revenir à feu doux dans du beurre fondu, jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. Saler
- laver les feuilles et retirer les queues
- les mettre dans une grande sauteuse et laisser réduire à feu doux sans matière grasse ni eau durant 10 à 15 minutes
- saler et poivrer
- au moment du service, mélanger les épinards au yaourt nature, puis ajouter les oignons caramélisés
- déguster sur du pain ou tel quel à la cuillère
Cette petite recette turque d’ ispanak borani est terminée j’espère qu’elle vous a plus !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Amateurs d’épinards ? Découvrez une autre recette ici !
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !