Pains et petits pains pains turcs traditionnels

Ces petites brioches sont super simple à faire

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des petites brioches du Ramadan appelées Ramazan kahkesi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les petites brioches du Ramadan (Ramazan kahkesi)

Les amoureux de cuisine turque connaissent déjà le fameux pide du Ramadan, ce pain moelleux qu’on fait beaucoup durant le mois de Ramadan. Je vous présente des petites brioches super simple à faire appelées « Ramazan kahkesi« . La recette est rapide et elles sont délicieuses. Légèrement sucrées et moelleuses, elles rappellent un peu les simit, mais en plus brioché.

 

 

Le pogaca du Ramadan : ramazan kahkesi

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Une délicieuse brioche appelée Ramaza kahkesi, idéalement moelleuse pour la rupture du jeûne.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 2 grandes brioches

Ingrédients
  

  • 300 ml de lait tiède
  • 15 g de levure fraîche
  • 80 ml d'huile
  • 2 cà soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 500 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère à soupe de pekmez (mélasse de raisin)
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mettre le lait tiède, la levure, le sucre et l'huile.Mélangez.Ajoutez le sel et la farine au fur et à mesure tout en mélangeant. Laissez pétrir quelques minutes.
  • Une fois toute la farine incorporez, sortez la pâte du bol et finissez de pétrir à la main.Il faut qu'elle soit bien souple et non collante.
    Laissez reposer la pâte 20 minutes.
  • Une fois la pâte reposée, découpez la en boules.
    Formez des boudins de 20 cm que vous rabattez vers le centre.Déposez vos petites brioches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
    Il faut qu'elles se touchent entre elles.
  • Laissez les reposer le temps que le four chauffe à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le pekmez avec le jaune d'oeuf.
    Badigeonnez les brioches avec un pinceau, puis recouvrez de graines de sésame.
    Enfournez durant environ 15 minutes.

Notes

 

 

 
 
 
 
 
Keyword brioche, pain brioché, pain turc, petits pains turc, Ramadan, Ramazan

Vos petites brioches du Ramadan sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées. Vous pouvez les déguster aussi bien au petit déjeuner comme brioche sucrée, que pendant les repas pour saucer vos plats.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

petits pains du Ramadan

3 commentaires

  1. Les brioches ont l’air délicieuses merci pour la recette par contre je n’ai pas de mélasse de raison puis-je m’en passer?

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