boreks et bricks Spécialités

Sigara börek, cigares au poulet recette facile et rapide

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de délicieux börek au poulet !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : tavuklu sigara böregi , les börek cigares au poulet

Les börek font partie des spécialités incontournables de la gastronomie turque. Ainsi, il en existe de multiples variétés, avec des tas de garnitures et de techniques de préparation différentes. Il y a une catégorie de börek appelée « sigara böregi« , il s’agit de börek roulé qui ressemble à un cigare. Pour réaliser ces cigares, on utilise des feuilles yufka de forme triangulaire. Je vous ai déjà présenté ma recette de sigara böregi au fromage très croustillante que je fais frire. Mais cette fois ci, je vous propose de réaliser une variante cuite au four, avec comme garniture du poulet, des oignons et des poivrons. Ces börek cigares au poulet sont servis avec un peu de yaourt à l’ail ainsi qu’une sauce au beurre et piment.

börek cigare au poulet

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de délicieux börek au poulet en forme de cigares
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons verts doux
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café d'ail semoule
  • sel
  • poivre
  • 12 feuilles yufka triangulaires
  • 1 jaune d'oeuf

pour l'accompagnement

  • 1 yaourt nature
  • de l'ail
  • du beurre
  • du piment ou du paprika

Instructions
 

  • commencez par faire cuire votre blanc de poulet dans l'eau salée
  • lorsque celui-ci est bien cuit, laissez le refroidir avant de l'effiler.
  • coupez oignon et poivrons en tout petits dés.
  • faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • lorsqu'ils commencent à être fondant, ajoutez le poulet effilé, ainsi que l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
  • mélangez bien, ajoutez un verre d'eau et laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
  • laissez la préparation refroidir
  • ensuite, prenez une feuille yufka et déposez un peu de garniture le long de la base
  • refermez la base sur la garniture, repliez les bords vers l'intérieur pour fermer le borek, puis roulez en serrant bien jusqu'à la pointe.
  • mouillez la pointe pour la coller
  • déposez les borek sur une plaque avec papier sulfurisé
  • avec un pinceau, badigeonnez les de jaune d'oeuf et d'eau.N'hésitez pas à repasser plusieurs fois afin de bien les humidifier.
  • vous pouvez ajouter quelques graines de sésame
  • enfournez 10 minutes à 180°C. Après cuisson les borek doivent être légèrement dorés et tendres.
  • coupez les en morceaux pour préparer vos assiettes, afin que ce soit prêt à réchauffer pour le repas
  • dans un bol, préparez un yaourt battu avec de l'ail
  • dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre, dans lequel vous ajoutez du piment en paillettes, ou du paprika et salez.
Keyword borek, cigares turcs, poulet, sigara böregi

Au moment de servir vos börek cigares au poulet, faîtes d’abord réchauffer votre assiette, ajoutez le yaourt, puis la sauce au piment et dégustez !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

börek , cigares au poulet

 

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