caviar d'aubergine au tahin
aubergines meze turcs

caviar d’aubergine au tahin

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du caviar d’aubergine au tahin !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : caviar d’aubergine au tahin

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une autre recette de meze à base d’aubergine. Le caviar d’aubergine est un plat méditerranéen connu dans de nombreux pays. Ici je vous propose une variante au tahini ( pâte de sésame). Le résultat fait un peu penser au houmous en remplaçant les pois chiches par de l’aubergine.

Vous pouvez déguster ce caviar comme purée en accompagnement de plat, ou bien en tant qu‘amuse-bouche ou tartinade. Si vous n’aimez pas le tahin, il vous suffit de ne pas en mettre pour obtenir un caviar d’aubergine classique.

caviar d'aubergine au tahin

caviar d'aubergine au tahin

elif
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 1 c à soupe de tahin
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • un peu de jus de citron
  • de l'ail
  • du sel
  • du poivre
  • du persil

Instructions
 

  • couper l'aubergine en 2 et la déposer face coupée sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • enfourner 15-20 minutes à 200 °C
  • lorsque l'aubergine est cuite, retirer la peau et attendre qu'elle refroidisse
  • passer la chair au robot pour faire une purée puis ajouter le tahin. Mixer à nouveau.
  • ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien
  • servir froid
Keyword amuse-bouche, apéritif, caviar d'aubergine

Votre caviar d’aubergine est prêt ! Cela ne vous à prit que quelques minutes et il ne vous reste plus qu’à servir.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !

Afiyet Olsun !!!

caviar d'aubergine au tahin

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating