Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du caviar d’aubergine au tahin !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : caviar d’aubergine au tahin
Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une autre recette de meze à base d’aubergine. Le caviar d’aubergine est un plat méditerranéen connu dans de nombreux pays. Ici je vous propose une variante au tahini ( pâte de sésame). Le résultat fait un peu penser au houmous en remplaçant les pois chiches par de l’aubergine.
Vous pouvez déguster ce caviar comme purée en accompagnement de plat, ou bien en tant qu‘amuse-bouche ou tartinade. Si vous n’aimez pas le tahin, il vous suffit de ne pas en mettre pour obtenir un caviar d’aubergine classique.
caviar d'aubergine au tahin
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 c à soupe de tahin
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- un peu de jus de citron
- de l'ail
- du sel
- du poivre
- du persil
Instructions
- couper l'aubergine en 2 et la déposer face coupée sur une plaque recouverte de papier cuisson
- enfourner 15-20 minutes à 200 °C
- lorsque l'aubergine est cuite, retirer la peau et attendre qu'elle refroidisse
- passer la chair au robot pour faire une purée puis ajouter le tahin. Mixer à nouveau.
- ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien
- servir froid
Votre caviar d’aubergine est prêt ! Cela ne vous à prit que quelques minutes et il ne vous reste plus qu’à servir.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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Je fais régulièrement ce caviar d’aubergine
Mon mari et mes filles adorent alors qu’ils ne sont pas fans des aubergines.
Un grand merci pour toutes ces belles recettes
Tu nous fais voyager