çek makarna : spaghetti en sauce et poulet

Le plat çek makarna est un plat très simple à base de pâtes cuisinées en sauce avec des légumes. Chez nous nous le faisons avec des spaghetti, des petits pois et du poulet.

cek makarna

Recette pour 4 personnes : 10min de préparation, 1h de cuisson

Ingrédients :

  • 5 cuisses de poulet
  • 300g de petits pois cuits à la vapeur avec le jus(en boite)
  • 500g de spaghetti
  • 2 Càs de concentré de tomate
  • beurre
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 1,5 à 2,5 L d’eau.

A vous de jouer !!

Commencez par enlever la peau de vos pâtes de poulet.

20160608_122833

Dans votre cocotte minute, faites fondre une noix de beurre et un peu d’huile puis faites revenir le poulet. Mélangez pour ne pas qu’il accroche et laissez le brunir sur tout les côtés.

20160608_123945

Ajoutez la sauce tomate et mélangez.

20160608_124126

Ajoutez 1,5 litre d’eau bouillante, les petits pois avec le jus, le sel, le poivre et laissez mijoter 20 à 30 minutes.

20160608_124307

 

Lorsque le poulet est bien cuit, 20160608_133242décortiquez le pour ne garder que le blanc. Remettre dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes. Mettez de côté.

Quelques minutes avant de servir, refaites bouillir la casserole puis ajoutez vos spaghetti (ajoutez de l’eau si besoin), laissez cuire 10 à 15 minutes de manière à ce que les pâtes imbibent un maximum de sauce.

Servez, vos çek makarna sont prêtes !

çek makarna

Afiyet Olsun !! Bon Appetit !!

 

1 commentaire sur "çek makarna : spaghetti en sauce et poulet"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *