Pains et petits pains pogaca

Cepli pogaça, le sandwich idéal en toute occasion

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de cepli pogaça !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : cepli pogaça ou sandwich à poches

Quoi de mieux qu’un bon sandwich bien garni pour se remplir l’estomac ? Le pain à sandwich maison est idéal en toute occasion : pour un repas familial et convivial, lors d’un pique-nique, en balade ou même en version mini pour un brunch dominical. Incontournable et universel, le pain à sandwich a sa place partout. Aujourd’hui, je vous présente le cepli pogaça, qui est un pain à sandwich d’origine turque. Sa particularité, c’est son pliage permettant d’obtenir plusieurs poches à garnir. Belle impression garantie au milieu de votre table. Pour préparer ce pogaça, rien de plus simple qu’une pâte à pain classique. Pour la garniture, vous pouvez mettre tout ce que vous voulez : des crudités (salade, tomate, oignon, concombre…), du jambon, du salami, des morceaux de poulet grillés, des rillettes, du fromage à tartiner ou en tranche etc… Laissez libre expression à votre imagination pour la composition !

cepli pogaça

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des petits pains à sandwich avec plusieurs poches
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 10 pogaça

Ingrédients
  

  • 200 ml d'eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
  • 8 g de levure sèche de boulangerie
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à thé de sel
  • 1 c à soupe d'huile
  • 450 g de farine

en plus il vous faut

  • un petit bol et un pinceau avec de l'huile
  • un petit bol et un pinceau avec du jaune d'oeuf
  • des graines de nigelle
  • de quoi garnir vos sandwich

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez l'eau, le lait, le sucre et la levure, attendez quelque instants que la levure s'active
  • ajoutez ensuite l'huile, la farine et le sel
  • mélangez et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et qu'elle forme une boule
  • couvrez et laissez reposer environ une heure
  • une fois la pâte bien gonflée, découpez la en 10 petits boules
  • farinez votre plan de travail et étalez chaque boule en formant un rond sur une vingtaine de cm (la taille d'une assiette
  • badigeonnez toute la surface d'une fine couche d'huile
  • pliez le cercle en 2 et huilez à nouveau
  • pliez encore la pâte en 2, elle doit former un triangle
  • déposez vos pains sur une feuille de papier cuisson, badigeonnez de jaune d'oeuf et de graines
  • enfournez 15 minutes à 180°C
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Voilà comment préparer de délicieux pains à sandwich turcs cepli pogaça ! Il ne vous reste plus qu’à garnir et à déguster.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

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