Bonjour à tous 🙂 aujourd’hui je vous propose la recette des petits pains à la viande. Vous trouverez la recette de la pâte dans une autre recette, celle des petits pains au fromage. J’utilise cette pâte car je la trouve délicieuse et moelleuse, aussi bien avec du fromage qu’avec de la viande. Ici, je vais tout simplement vous expliquer comment réaliser cette garniture.
Petits pains à la viande
Recette pour environ 20 petits pains
Ingrédients pour la garniture:
- 400g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 grosses tomates
- 1 poivron
- 1 Càs de concentré de tomate
- 1 Càs de concentré de piment
- sel
- poivre
Cliquez ici pour la recette de la pâte.
A vos fourneaux !!!
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et le poivron coupés en petits dés avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la viande ne soit plus rouge.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés également. Incorporez le concentré de tomate et de piment. Salez et poivrez.
Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que la garniture ne contienne plus d’eau.
Laissez refroidir quelques minutes.
Une fois que votre pâte a reposé et que la garniture est froide, faites chauffer votre four à 200°C.
Formez des boules de pâte que vous étalez légèrement avec votre main, de manière a obtenir une forme allongée suffisamment large pour étaler la garniture.
Refermez le petit pain à la viande en rabattant le milieu.
Faites de même avec le reste de la pâte.
Badigeonnez vos petits pains de jaune d’oeufs et agrémentez de graines de sésame ou de nigelle.
Enfournez durant 15 minutes environ selon le four.
Sortez les pains lorsqu’ils sont bien dorés.
Dégustez chauds de préférence 😉
Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!