Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des izmir bombasi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : izmir bombasi
Aujourd’hui, petite envie de réaliser des gâteaux turcs au chocolat sans passer 3 heures en cuisine. De plus, il me fallait une recette suffisamment simple pour faire participer ma fille de 3 ans.
J’ai donc décidé de confectionner des « Izmir bombasi« , bombes d’Izmir, qui sont des gâteaux fourrés à la pâte à tartiner. Ils sont très facile à faire et nécessitent peu d’ingrédients.
Pourquoi ce nom de bombe ? Car quand vous mordez dedans, vous avez une explosion de chocolat dans la bouche 😉 et vous en avez partout…
Izmir bombasi : la bombe au chocolat
Ingrédients
- 100 ml d'eau tiède
- 40 ml d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- de la pâte à tartiner
Instructions
- Dans un bol, versez l'eau tiède, l'huile, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine tout en mélangeant.
- Malaxez la pâte pour obtenir une boule souple et élastique.
- Faîtes chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante. Prenez la pâte et formez un boudin. Découpez des morceaux de pâte de la taille d'une noix.
- Etalez chaque petite boule le plus finement possible.Déposez une cuillère de pâte à tartiner au centre. Refermez en rabattant les bords sur le dessus, tout en pinçant pour retirez l'excédent de pâte que vous pouvez réutiliser.
- Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 6 minutes. Ne pas attendre que les gâteaux soient dorés pour les sortir du four, il faut qu'ils soient encore blancs.
Notes
Voilà comment réaliser des Izmir bombasi pour un goûter gourmand 😉 Dégustez les tant qu’elles sont encore tièdes.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Bonjour je viens de realiser cette recette. Je connais ce gateau il est delicieux mais malheureusement je ne l’ai pas reconnu avec cette recette. Le gateau turc est plutot sablé la on a plus l’impression d’un petit pain fourré au nutella. C’est bon mais selon moi ce n’est pas le gateau turc. Dommage!
bonjour, j’en suis désolée. C’est vrai qu’il existe une version plus sablée, il me semble qu’il existe plusieurs façons de faire ce gâteau. A bientôt !