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Comment faire les icli koftes

Bonjour 🙂 alors aujourd’hui je vous propose la recette des icli koftes,  que j’avais déjà publié il y a longtemps, mais que j’avais effacé car elle avait besoin d’être améliorée 🙂

Les icli koftes sont des boulettes de boulgour garnies de viande. Elles sont ensuite fries dans l’huile et on les déguste généralement avec une salade 😉

 

Les icli koftes

La recette simple pour faire les fameuses icli koftes
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 5 min
Temps total 1 h 20 min
Cuisine Turque
Portions 20 icli koftes

Ingrédients
  

Pour la pâte en boulgour

  • 260 g boulgour fin
  • 300 ml d'eau bouillante
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • 250 g de viande hachée
  • 2 oignon hachés
  • du persil ou de l'estragon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de piment en paillette
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez le boulgour et ajoutez l'eau bouillante. Elle doit recouvrir le boulgour (comme pour faire du couscous). Fermez avec une assiette et laissez le boulgour gonfler.
  • Lorsque le boulgour est cuit, bien l'égrener avec une fourchette. Bien le malaxer la main en ajoutant un peu d'eau durant quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de pâte qui se tient bien.
  • Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : l'oeuf, le concentré de tomate, le paprika, le sel, la farine et le poivre. Malaxez à nouveau pour bien mélanger.

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse faite cuire la viande hachée. Ajoutez ensuite les oignons hachés et un peu de beurre. Laissez cuire 5 minutes. Puis ajouter le concentré de tomate, le persil (ou l'estragon), le piment, le cumin, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien et laissez refroidir.

Préparation des icli koftes

  • Mouillez légèrement vos mains. Prenez un peu de pâte et formez une boule. Avec votre doigt, creusez un trou au centre tout en tournant la boule. Avec l'autre main, maintenez bien de manière à ce que la pâte ne se casse pas. Le trou doit s'agrandir petit à petit. Si vous n'y arrivez pas du premier coup ce n'est pas grave, c'est un coup de main à prendre.
  • Remplissez avec de la viande, puis refermez bien.
  • Avant de servir, faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les icli koftes en les retournant bien pour qu'ils soient cuits uniformément.

Notes

Et voilà vos icli koftes prêts à être servis 🙂
 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

1 commentaire

  1. As salemou3alaykoum ma sœur, merci beaucoup pour ta recette d’icli koftes, mais y a t’il une sauce pour accompagner cette recette stp

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