içli koftes
koftes de viande Spécialités

Comment faire les içli koftes

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des içli koftes !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les içli koftes

Bonjour 🙂 alors aujourd’hui je vous propose la recette des icli koftes,  que j’avais déjà publié il y a longtemps, mais que j’avais effacé car elle avait besoin d’être améliorée 🙂

Les icli koftes sont des boulettes de boulgour garnies de viande. Elles sont ensuite fries dans l’huile et on les déguste généralement avec une salade 😉

Pour les personnes qui ont du mal à former les içli koftes à la main, vous pouvez utiliser cet appareil :

 

içli koftes

 

 

içli koftes

Les içli koftes

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La recette simple pour faire les fameuses içli koftes
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 25 icli koftes

Ingrédients
  

Pour la pâte en boulgour

  • 70 g de semoule
  • 300 g boulgour fin
  • 600 ml d'eau bouillante
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la garniture

  • 350 g de viande hachée
  • 2 oignon hachés
  • du persil ou de l'estragon
  • 1/2 cuillère à café de piment en paillette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel
  • poivre
  • de l'huile d'olive
  • 2 poignées de noix concassée

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez le boulgour et la semoule et ajoutez l'eau bouillante. Elle doit recouvrir le boulgour (comme pour faire du couscous).Fermez avec une assiette et laissez le boulgour gonfler durant 10 minutes.
  • Lorsque le boulgour est cuit, bien l'égrener avec une fourchette.Bien le malaxer la main durant quelques minutes en ajoutant quelques gouttes d'eau froide .Vous devez obtenir une sorte de pâte qui se tient bien.
  • Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : l'oeuf, l'huile, le concentré de tomate, le concentré de poivron, le paprika, le sel, la farine et le poivre.Malaxez à nouveau pour bien mélanger.

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la viande.Laissez cuire 5 minutes.Puis ajoutez , le persil (ou l'estragon), le piment, le cumin, le sel et le poivre.
  • ajoutez les noix concassées en dernier
  • Mélangez bien et laissez refroidir.

Préparation des icli koftes

  • Mouillez légèrement vos mains.Prenez un peu de pâte et formez une boule.Avec votre doigt, creusez un trou au centre tout en tournant la boule.Avec l'autre main, maintenez bien de manière à ce que la pâte ne se casse pas.Le trou doit s'agrandir petit à petit.Si vous n'y arrivez pas du premier coup ce n'est pas grave, c'est un coup de main à prendre.
  • Remplissez avec de la viande, puis refermez bien. Si c'est plus simple pour vous, faîtes vos içli koftes sous formes de boules.
  • Avant de servir, faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les icli koftes en les retournant bien pour qu'ils soient cuits uniformément.

Notes

 
 

 

 
 
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Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

 

içli koftes

3 commentaires

  1. Merhaba Elif! Merci beaucoup pour ce site et d’avoir pensé aux non turcophones!
    Je viens de réaliser cette recette qui est DELICIEUSE! Nous aimons la cuisine turque et grâce à vous, nous pouvons continuer à manger turc, hors de Turquie.

    Nous vous souhaitons avec un peu d’avance un bon Ramazan à vous et vos proches.

  2. As salemou3alaykoum ma sœur, merci beaucoup pour ta recette d’icli koftes, mais y a t’il une sauce pour accompagner cette recette stp

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