badem tatlisi
biscuits au sirop Biscuits turcs

le badem tatlisi : Biscuit turc facile et trop bon

 

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des badem tatlisi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les badem tatlisi

Aujourd’hui, c’est une nouvelle recette de biscuit turc que je vais vous présenter 🙂 Il s’agit des badem tatlisi .

C’est gâteaux font partie de la famille des sekerpare : biscuits à la semoule imbibés de sirop. Sauf que le badem tatlisi est un peu différent. Déjà son nom « badem » signifie « amande » en turc. Ce gâteau est traditionnellement d’une forme allongée faisant penser aux amandes et il est fendu au centre. Dans cette fente est ajoutée des pistaches ou de la noix de coco en poudre après cuisson.

Par ailleurs, contrairement aux sekerpare dont la pâte est à base de semoule, les badem tatlisi n’en contiennent pas (ou peu) dans la pâte. En revanche, on les roule dans la semoule avant de les faire cuire.

Maintenant que je vous ai présenté ces délicieux petits gâteaux turcs, il est temps de passer à la recette 😉 

badem tatlisi

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 20 gâteaux

Ingrédients
  

pour les biscuits

  • 125 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 ml d'huile
  • 3 c à soupe de noix de coco rappée facultatif
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de farine
  • de la semoule fine
  • de la poudre de pistache ou noix de coco

pour le sirop

  • 3 verres de sucre
  • 4 verres d'eau
  • jus d' 1/2 citron

Instructions
 

  • Commencez par réaliser le sirop :
    Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron.
    Portez à ébullition et laissez bouillir durant 20 minutes.
    Laissez refroidir
  • Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre mou, le sucre et les oeufs.
    Ajoutez ensuite l'huile, la noix de coco et mélangez.
    Incorporez à la fin la levure ainsi que la farine en mélangeant à la main.
    Puis travaillez un peu la pâte pour obtenir une boule non collante. Ajoutez de la farine si besoin.
  • Préchauffez le four à 200°c
    Formez les gâteaux que vous roulez dans la semoule.
    Déposez les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    A l'aide d 'un couteau, formez une entaille sur la longueur du gâteau.
    Enfournez durant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
  • A la sortie du four, transvasez les biscuits dans un plat à bords hauts et versez la moitié du sirop.
    Attendez que les biscuits aient imbibés le sirop avant de verser le reste.
    badem tatlisi

Notes

 Pour qu'ils soient encore meilleurs, il vaut mieux les réaliser 24 heures avant la dégustation au minimum.
Vos gâteaux turcs se conservent au réfrigérateur durant plusieurs jours. 
 
 
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Vos badem tatlisi sont prêts pour le goûter ! Découvrez une autre recette de biscuits turcs très gourmands appelés aypare en cliquant ici 🙂

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Afiyet Olsun !!!

badem tatlisi

 

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