koza mantisi
manti Spécialités

Recette de manti en pâte yufka : koza mantisi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de koza mantisi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : koza mantisi

Si vous êtes à la recherche d’une recette turque un peu originale, vous allez être servi ! Les manti ou ravioles turques sont très répandues en Turquie et la version traditionnelle est connue des touristes, car elle est servie dans de nombreux restaurants. Mais connaissez-vous cette version en pâte yufka appelée « koza mantisi » ? Ce nom signifie « ravioles cocon », en raison de leur forme qui fait penser à un cocon. Comme la plupart des ravioles, les koza mantisi sont garnies de viande, puis recouvertes de yaourt et de sauce tomate pour la dégustation. Mais contrairement à de pâtes classique, le fait de les faire en pâte yufka puis de les faire frire, donne une texture plus croustillante.

koza mantisi

koza mantisi

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des petites ravioles en forme de cocon
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 5 min
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 15 feuilles de yufka triangulaires
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • sel
  • poivre
  • du piment en paillettes (pul biber)
  • menthe hachée

pour la sauce

  • 1 yaourt nature
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélangez votre viande hachée avec l'oignon haché et les épices pour obtenir une farce
  • prenez vos feuilles yufka triangulaires et coupez les en 6 dans le sens de la longueur pour obtenir 6 triangles fins.
  • déposez un peu de farce à la base du triangle, puis roulez jusqu'à la pointe pour obtenir votre petit cocon
  • recommencez jusqu'à épuisement des feuilles ou de la farce
  • faîtes chauffer de l'huile dans une casserole, puis lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos manti en remuant bien pour qu'ils soient dorés sur toutes faces
  • égouttez les manti sur du papier absorbant
  • partagez vos manti dans 2 assiettes, puis versez du yaourt nature
  • dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez et versez sur le yaourt.
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Vos koza mantisi sont prêtes ! A déguster rapidement tant qu’elles n’ont pas refroidi.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

koza mantisi

 

 

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