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crème muhallebi, le pudding oriental

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de la crème muhallebi, le pudding oriental !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : crème muhallebi, pudding oriental

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous présente cette recette de muhallebi, un dessert qu’on retrouve dans de nombreux pays orientaux. C’est une crème très basique à mi-chemin entre le pudding et la crème pâtissière. Elle se déguste telle quelle ou peut être incorporée dans des gâteaux et autres desserts.

Ici je vais vous montrer comment réaliser la crème muhallebi de base comme on la fait en Turquie, que vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez en y ajoutant : confiture, coulis, caramel, un fond de biscuits, des fruits secs, fruits frais, ou encore noix, noisettes, pistaches ect

crème muhallebi

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Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 grosses portions ou 8 petites

Ingrédients
  

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de maîzena
  • 30 g de beurre

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait froid, le sucre, la farine et la maÏzena. Ajoutez la vanille.
  • bien mélanger avec un fouet et allumer le feu.
  • continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe
  • retirez la crème du feu et ajoutez le beurre. retirez la gousse de vanille.
  • mélangez bien et versez la crème muhallebi dans des ramequins. laissez refroidir avant de mettre au frais pour laisser la crème se figer.
  • agrémentez votre crème avec ce que vous souhaitez. Ici j'ai ajouté de la confiture de fraise et des pistaches.
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Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

crème muhallebi, pudding

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