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Cocostar pasta : le gâteau qui pleure version coco !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un délicieux gâteau turc appelé cocostar pasta !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : cocostar pasta

Vous avez aimé le succulent « gâteau qui pleure« ? appelé aglayan pasta ou aglayan kek en turc. Alors vous allez adoré son petit frère, moins connu mais tout aussi gourmand en version coco : voici le cocostar pasta !

Tout comme le aglayan kek, le cocostar est composé de 3 couches : un gâteau au chocolat moelleux imbibé de lait, une chantilly à la noix de coco (contre la chantilly nature du aglayan kek), et une fine couche de ganache au chocolat pour recouvrir le tout.

Pour la chantilly, j’utilise de la krem santi en poudre que je trouve en épicerie turque. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par une chantilly classique dans laquelle vous ajoutez du chantifix ou bien du mascarpone pour obtenir une crème qui se tienne bien, avant d’y incorporer la noix de coco.

Sans plus attendre, je vous laisse découvrir la recette :

cocostar pasta

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la version coco du gâteau qui pleure
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 40 ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c à café de cacao en poudre
  • 200 g de farine
  • +400 ml de lait pour l'imbibage après cuisson

pour la crème chantilly

  • 1 sachet de krem santi en poudre (75g)
  • 200 ml de lait froid
  • 150 g de noix de coco rappée

pour la ganache chocolat

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 170 g de chocolat pâtissier

Instructions
 

préparation du gâteau

  • dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • incorporer le lait (200 ml), l'huile et le cacao en poudre tamisé, battre à nouveau.
  • ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien.
  • versez la pâte dans un plat ou un moule huilé et enfournez 20 minutes à 180°C en chaleur tournante.
  • une fois le gâteau cuit, piquez le avec un cure-dent sur toute la surface, avant de l'imbiber avec les 400 ml de lait froid.
  • laissez le gâteau refroidir entièrement.

préparation de la chantilly coco

  • dans une jatte, versez la chantilly en poudre avec le lait froid.
  • battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • incorporez délicatement la noix de coco
  • une fois le gâteau bien refroidi, étalez la chantilly de manière homogène sur toute la surface puis laissez prendre au frais

préparation de la ganache

  • dans une petite casserole, faîte frémir la crème liquide, avant de la verser sur le chocolat.
  • mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  • laissez refroidir avant de verser sur le la couche de chantilly. Utilisez une cuillère ou une petite louche afin d'éviter de la faire fondre.
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Votre cocostar pasta est prêt ! Laissez le prendre au réfrigérateur durant au moins 2 heures avant de le découper et de le déguster !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

cocostar pasta

 

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