Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des crêpes au fromage turc !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : crêpes au fromage turc
Bonjour ! Aujourd’hui le vous suggère de réaliser des crêpes salées au fromage turc. Rien de plus simple à faire, il suffit de réaliser des crêpes basiques avant de les garnir de fromage, de les refermer et de les faire cuire à la poêle. En Turquie, on appelle cela des « krep boregi« . Vous pouvez évidemment faire cette recette avec la garniture de votre choix.
Je vous laisse découvrir cette recette de crêpes au fromage qui sera appréciée par les petits comme les grands.

crêpes au fromage turc
Ingrédients
- 200 g de farine
- 400 ml de lait
- 4 oeufs
- du sel
- 2 c à soupe d'huile
- du fromage turc (beyaz peynir) ou autre fromage de votre choix
- du persil
- du piment
Instructions
- Dans un récipient, mettre la farine et verser le lait en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- ajouter les oeufs puis le sel et bien mélanger.
- faire chauffer la poêle à crêpe légèrement huilée et lorsqu'elle est bien chaude, verser une louche de pâte par crêpe.
- les crêpes ne doivent pas être trop fines
- dans une assiette, écraser le fromage et le mélanger avec du persil et du piment
- mettre la garniture au centre de chaque crêpe et refermer en rabattant les bords
- avant de servir faire réchauffer chaque crêpe à la poêle pour faire fondre le fromage et servir chaud
Vos crêpes au fromage turc sont terminées et prêtes pour le service accompagnées d’une salade ou de quelques cruditées !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!