durum kebap
kebab Spécialités

Durum kebab au poulet, recette rapide

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de mon durum kebab au poulet !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : durum kebab au poulet

Bonjour 🙂 Connaissez-vous le durum kebab ? En Turquie il existe mille manière de réaliser un kebab et le durum kebab consiste à remplacer le pain traditionnel par une galette de blé. Il est possible de garnir cette galette avec du poulet, du doner, de la viande hachée ou encore des koftes, en ajoutant sauce et crudités.

Ici j’ai décidé de réaliser des durum un peu à la manière des paninis. Je les ai garnis de poulet grillé, de champignons, de kasar peynir (fromage style emmental) et d’une omelette. Quant aux crudités, je les ai mise à part afin de pouvoir toaster mes durum 😉 

 

durum kebap

Durum kebab au poulet

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Cuisine Turque
Portions 4 durum kebap

Ingrédients
  

  • 4 galettes durum
  • 4 4 oeufs
  • 1 gros blanc de poulet
  • des champignons
  • du kasar peynir rappé
  • crudités de votre choix (salade, tomates, oignons...)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Coupez le poulet en fines tranches que vous faîtes bien griller à la poêle dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Faîtes ensuite revenir les champignons, salez et poivrez.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec un peu de sel. Dans une poêle beurrée bien chaude, versez les oeufs et laissez cuire l'omelette de chaque côté. Préparez les crudités et la sauce de votre choix. Rappez le fromage.
  • Prenez votre galette que vous garnissez seulement d'un côté avec un peu d'omelette, de poulet, de champignons et de fromage, sans oublier la sauce. Rabattez la galette sur la garniture en prenant soin de tout attraper, fermez les extrémités et roulez.Passez votre durum dans un toasteur ou une machine à paninis.

Notes

 
 
 

Voilà comment réaliser tout simplement un durum kebab au poulet avec des champignons, des oeufs et du fromage. Dégustez le bien chaud avec vos crudités à côté. Toute la famille appréciera ce repas à la fois copieux et équilibré 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

durum kebap

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