gâteau turc au chocolat islak kek
Desserts gâteaux

Gâteau turc au chocolat gourmand (islak kek)

 

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du d’un gâteau turc au chocolat appelé islak kek !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : gâteau turc au chocolat

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma nouvelle recette de gâteau turc au chocolat (islak kek), bien gourmand mais peu sucré pour ne pas culpabiliser 😉 Il s’agit tout simplement un gâteau moelleux au chocolat imbibé d’une délicieuse sauce au chocolat. Simple, rapide et délicieux, un dessert chocolaté qui plaira à tout le monde !

gâteau turc au chocolat, islak kek

 

 

 

Gâteau turc au chocolat

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 ml d'huile
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c à soupe de cacao en poudre non sucré

pour la sauce

  • 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 200 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d'huile

Instructions
 

  • Battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez l'huile et le chocolat en poudre tamisé, mélangez.
    Incorporez ensuite le lait et pour finir, la farine avec la levure tamisées et mélangez.;
    Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement huilé.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C.
    Faites cuire le gâteau durant 15 minutes en chaleur tournante, 25 en chaleur traditionnelle.
  • Pour la sauce au chocolat:
    Mettez tous les ingrédients dans une casserole, puis faire chauffer tout en mélangeant. La sauce est prête lorsqu'elle est bien homogène, ne pas faire bouillir.
  • Lorsque le gâteau sort du four, coupez en parts et versez la sauce directement sur le gâteau en veillant à ce qu'elle coule bien dans les interstices.
    Laissez le gâteau refroidir et attendez au moins 2 heures qu'il soit bien imbibé avant de déguster.

Notes

 
 
 
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Et voilà votre simplissime et délicieux gâteau turc au chocolat est prêt pour le goûter ! A savourer avec un bon thé. 

Retrouvez toutes mes recettes de gâteux gourmands dans la rubrique des desserts 😉

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

gâteau turc au chocolat islak kek

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