Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma nouvelle recette de gâteau turc mouillé à la sauce chocolat (islak kek), bien gourmand mais peu sucré pour ne pas culpabiliser 😉 Il s’agit tout simplement un gâteau moelleux au chocolat imbibé d’une délicieuse sauce au chocolat 🙂 simple, rapide et délicieux, comme toujours 😉

Gâteau turc mouillé à la sauce chocolat
Ingrédients
pour le gâteau
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 50 ml d'huile
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c à soupe de cacao en poudre non sucré
pour la sauce
- 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 200 ml de lait
- 150 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 50 ml d'huile
Instructions
- Battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez l'huile et le chocolat en poudre tamisé, mélangez. Incorporez ensuite le lait et pour finir, la farine avec la levure tamisées et mélangez.; Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement huilé.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Faites cuire le gâteau durant 15 minutes en chaleur tournante, 25 en chaleur traditionnelle.
- Pour la sauce au chocolat: Mettez tous les ingrédients dans une casserole, puis faire chauffer tout en mélangeant. La sauce est prête lorsqu'elle est bien homogène, ne pas faire bouillir.
- Lorsque le gâteau sort du four, coupez en parts et versez la sauce directement sur le gâteau en veillant à ce qu'elle coule bien dans les interstices. Laissez le gâteau refroidir et attendez au moins 2 heures qu'il soit bien imbibé avant de déguster.
Notes
Et voilà votre simplissime et délicieux gâteau turc mouillé à la sauce chocolat est prêt pour le goûter ! A savourer avec un bon thé.
Retrouvez toutes mes recettes de gâteux gourmands dans la rubrique des desserts 😉
Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

