Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de Hatay kisiri !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : Hatay kisiri
Vous connaissez le taboulé turc ? Vous allez adorer cette variété de kisir turc. Originaire de la province d’Hatay (d’où son nom), le boulgour est cuit à la main à la manière des çiğ köfte, j’ai d’ailleurs utilisé le même boulgour ultra fin. On le malaxe dans un plat avec du concentré de tomate, du concentré de poivron, du sel et un peu d’eau. Une fois le boulgour prêt, on y ajoute de la melasse de grenade, de l’huile et des herbes fraîches (menthe, persil, oignons nouveaux). Le Hatay kisiri se mange froid avec du citron et de la salade.

Hatay kisiri
Ingrédients
- 1 verre de 200 ml de boulgour extra fin
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de concentré de poivron
- 1 c à café de sel
- 100 ml d'eau bouillante
- 3 c à soupe de mélasse de grenade
- un filet d'huile d'olive
- du persil frais ciselée
- de la menthe fraîche ciselée
- des oignons nouveaux émincés
Instructions
- dans un plat, versez le boulgour cru, ajoutez y le concentré de tomate, le concentré de poivron et le sel
- bien malaxer pour imprégner le boulgour des ingrédients, puis versez un peu d'eau bouillante.
- malaxez et écrasez le boulgour pour qu'il absorbe l'eau et ajoutez le reste d'eau petit à petit.
- une fois le boulgour cuit, ajoutez la mélasse de grenade et mélangez
- puis les herbes ciselées et enfin l'huile d'olive
- mélangez le tout et servez frais
Votre délicieux Hatay kisiri est prêt ! Cette recette est idéale au printemps et en été pour accompagner vos grillades !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!