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biscuits au sirop Biscuits turcs

Biscuit turc à la semoule facile et délicieux : balparmak tatlisi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile des balparmak tatlisi  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : biscuit turc à la semoule “balparmak tatlisi”

Cette recette est dédiée aux amateurs de desserts turcs à la recherche d’un gâteau facile et délicieux. Je vous prose de tester cette recette de biscuits à base de semoule et imbibés au sirop, comme beaucoup de biscuits turcs traditionnels. Ces gâteaux sont appelés “bal parmak tatlisi”, que l’on peut traduire par “dessert de doigt au miel”. 

balparmak tatlisi , biscuits turcs

bal parmak tatlisi

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des délicieux biscuits à la semoule et au sirop
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat biscuits, Dessert
Cuisine Turque
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

  • 50 g de semoule moyenne
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de yaourt grec
  • 1 sachet se sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 150 à 200 g de farine

pour le sirop

  • 2.5 verres (de200ml) de sucre
  • 3 verres (200ml) d'eau
  • 1 rondelle de citron

Instructions
 

  • dans une casserole, versez l'eau, le sucre et ajoutez la rondelle de citron
  • faites chauffer et laissez cuire durant 20 minutes à partir de l'ébullition
  • puis laissez refroidir le sirop

préparation des gâteaux

  • dans un récipient, mélangez la semoule avec le beurre ramolli, le sucre vanillé et le yaourt
  • ajoutez l'oeuf, mélangez
  • puis la levure et enfin incorporez la farine en plusieurs fois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • séparez la pâte en 24 boules
  • prenez une boule et formez un boudin de 10 cm environ
  • collez les 2 extrémités du boudin ensembles et recommencez pour former tous vos biscuits
  • roulez chaque biscuit dans de la semoule avant de les poser dans un plat (ou deux), espacez les bien car ils vont gonfler
  • puis déposez une amande au centre
  • enfournez les biscuits environ 20 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • dès la sortie du four, versez le sirop refroidi sur les biscuits encore chauds
  • puis laissez refroidir complètement avant de déguster
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Afiyet Olsun !!!

balparmak tatlisi , biscuits turcs

 

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