izmir bombasi
Pour le thé/goûter

Izmir bombasi : goûter rapide

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des izmir bombasi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : izmir bombasi

 Aujourd’hui, petite envie de réaliser des gâteaux turcs au chocolat sans passer 3 heures en cuisine. De plus, il me fallait une recette suffisamment simple pour faire participer ma fille de 3 ans.

J’ai donc décidé de confectionner des « Izmir bombasi« , bombes d’Izmir, qui sont des gâteaux fourrés à la pâte à tartiner.  Ils sont très facile à faire et nécessitent peu d’ingrédients.

Izmir bombasi : la bombe au chocolat

Recette ultra simple de petit gâteaux fourrés au chocolat : les Izmir bombasi
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 6 min
Temps total 56 min
Cuisine Turque
Portions 20 bombes

Ingrédients
  

  • 100 ml d'eau tiède
  • 40 ml d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • de la pâte à tartiner

Instructions
 

  • Dans un bol, versez l'eau tiède, l'huile, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine tout en mélangeant.
  • Malaxez la pâte pour obtenir une boule souple et élastique. Laissez reposer la pâte 20 minutes.
  • Faîtes chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante. Prenez la pâte et formez un boudin. Découpez des morceaux de pâte de la taille d'une noix.
  • Etalez chaque petite boule le plus finement possible. Déposez une cuillère de pâte à tartiner au centre. Refermez de manière à ne pas laisser de trous.
  • Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 6 minutes. Ne pas attendre que les gâteaux soient dorés pour les sortir du four, il faut qu'ils soient encore blancs.

Notes

 Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant 48 heures et les réchauffer au micro-ondes.

Voilà comment réaliser des Izmir bombasi pour un goûter gourmand 😉 Dégustez les tant qu’elles sont encore tièdes.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Pour acheter des produits turcs afin de réaliser vos recettes, rendez-vous sur la boutique en ligne turkishtime.fr et profitez du code promo ELIF10 😉 !

Afiyet Olsun !!!

izmir bombasi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating