fistikpare
biscuits au sirop Biscuits turcs

Pâtisserie turque sekerpare à la pistache (fistikpare)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette gourmande de sekerpare à la pistache appelés fistikpare  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : fistikpare ou sekerpare à la pistache

Vous aimez les pâtisseries turques ? Vous aimez les pistaches ? Si vous répondez positivement à ces questions, alors voilà une recette gourmande que vous allez apprécier. Je vous ai déjà publié la recette traditionnelle des sekerpare, mais comme j’ai pu récupérer de la poudre de pistache de Turquie, j’en profite pour faire de bonnes recettes sucrées ! Je vous propose donc cette délicieuse recette de fistikpare, la version saveur pistache des sekerpare, (biscuits à la semoule),idéale pour l’heure du goûter avec un bon thé turc.

La recette est également disponible en vidéo :

 

sekerpare fistikpare

recette des fistikpare

elif
une délicieuse variante à la pistache des sekerpare
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 600 g de sucre
  • 800 ml d'eau
  • 1 rondelle de citron

pour les fistikpare

  • 150 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de semoule fine ou moyenne
  • 50 g de pistaches en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine

Instructions
 

préparation du sirop

  • il faut commencer par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir
  • dans une casserole, versez le sucre, l'eau et la rondelle de citron
  • faîtes chauffer 20 minutes à partir de l'ébullition puis laissez refroidir

préparation des biscuits

  • dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé et les oeufs
  • ajoutez la semoule, mélangez.
  • puis la poudre de pistache, la levure et la farine petit à petit.
  • pétrir la pâte jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés et qu'elle se tienne bien.
  • former une vingtaine de boules de la taille d'une noix que vous disposez dans un plat allant au four. Il faut que les bords soient assez hauts et que les biscuits soient espacés car ils gonflent à la cuisson.
  • faîte un trou au centre de chaque biscuit et enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
  • les biscuits sont cuits lorsqu'ils commencent à dorer
  • dès la sortie du four, versez le sirop en plusieurs fois pour que les gâteaux aient le temps d'imbiber le liquide.
  • décorez avec de la poudre de pistache et laissez refroidir
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Vos fistikpare sont prêts une fois qu’ils ont bien refroidis ! Vous pouvez les conserver plusieurs jours au réfrigérateur pour les déguster tranquillement.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 

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Afiyet Olsun !!!

sekerpare fistikpare

 

2 commentaires

  1. 5 stars
    Les fistikpare ont fait l’unanimité dans la famille. Merci pour ce blog qui nous permet de rester dans l’ambiance de nos dernières vacances à Istanbul !

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