Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de baklava rolls !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les baklava rolls à la pistache
La Turquie, c’est sans doute le pays où vous pouvez déguster les meilleures baklava. La baklava turque se distingue par les différentes formes qu’elle peut prendre, mais aussi par son sirop d’imbibage à base d’eau et de sucre, contrairement à d’autres pays du Moyen-Orient où l’on préfère utiliser du miel. Cette fois, je vous présente ma recette de baklava rolls, fourrées de noix et de pistaches, un vrai délice. En plus, c’est super simple à faire ! Vous m’en direz des nouvelles.

baklava rolls
Ingrédients
pour le sirop
- 450 g de sucre
- 600 ml d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
pour les baklava
- 1 paquet de feuilles filo
- 200 g de beurre fondu
- 200 g de pistaches et de noix écrasées
Instructions
Préparation du sirop
- dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron
- faîtes cuire le sirop 20 minutes à partir de l'ébullition puis laissez refroidir
préparation des baklavas
- prenez 2 feuilles filo que vous superposez et badigeonnez la feuille du dessus avec du beurre fondu
- prenez un bâton fin ou un pic à brochette et placez le à quelques centimètres du bord
- repliez la feuille sur le bâton
- puis déposez la farce sur toute la largeur de la feuille
- roulez en serrant bien, puis serrez la feuille vers le centre pour faire des plis
- puis retirez le bâton et déposez le rouleau dans un plat allant au four
- recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients ou manque de place dans le plat
- badigeonnez les baklava de beurre, puis pré-découpez en portions avant d'enfourner 20 minutes à 200°C.
Vos baklava rolls sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées. A la sortie du four, versez le sirop refroidi, puis laissez reposer quelques heures avant de déguster avec un bon thé turc !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!
Bonjour
Quel est le poids d’un paquet de feuilles filo ??? et merci pour votre très joli site !
Bonjour un paquet fait 500g en général