Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile des biscuits turcs pour l’Aïd !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : biscuits turcs pour l’Aïd
A l’approche de l’Aïd (ou pour une autre occasion), je vous propose une recette pour réaliser des biscuits turcs de dernière minute. Cette recette toute simple vous permet de réaliser différents types de petits gâteaux à partir d’une seule pâte. Ceci qui est bien pratique pour proposer une grande variété de gâteaux à vos invités et pour avoir un joli plateau à leur présenter.
Avec cette recette, j’ai réalisé 12 biscuits « tourbillon », 7 biscuits fourrés chocolat blanc et 6 biscuits fourrés à la confiture.
biscuits turcs pour l'Aïd
Ingrédients
- 250 g de beurre ramolli à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 100 g de maïzena
- 250 g de farine
- 1 c à soupe de cacao en poudre
pour les garniture
- chocolat de votre choix
- confiture de votre choix
Instructions
- dans votre récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre glace
- ajoutez la maïzena, mélangez
- puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée
- séparez la pâte en 2, laissez une moitié nature, et, dans la seconde moitié incorporez le cacao en poudre jusqu'à obtenir une couleur uniforme
- pour former les biscuits à garnir de chocolat et de confiture, rien de plus simple :
- prenez de la pâte nature ou chocolatée, formez une boule de la taille d'une noix, puis enfoncez le centre avec votre pouce.
- pour décorer vos biscuits, vous pouvez les tremper dans du blanc d'oeuf, puis dans de la noix de coco
pour faire un biscuit "tourbillon"
- formez 5 petites boules natures et 5 petites boules chocolatées, elles doivent avoir la taille d'une noisette
- assemblez les en alternant les couleurs comme pour former un bracelet de perles
- serrez les bien pour qu'il adhèrent les uns aux autres
- puis faites les tourner dans la paume de votre main jusqu'à former un joli tourbillon
- déposez tous vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- puis enfournez 15 minutes à 180°C en chaleur tournante
- quand les gâteaux sortent du four, profitez qu'ils soient encore mou pour enfoncer le creux qui a du se déformer au centre des biscuits
- laissez refroidir avant de les garnir
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque et pour découvrir encore plus de recettes, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !
Afiyet Olsun !!!