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Kayseri yaglamasi : le plat de lasagnes à la turque

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de lasagnes à la turque Kayseri yaglamasi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

Le plat du jour : Kayseri yaglamasi, la lasagne turque

Ce plat vous fait penser à des lasagnes ? C’est normal, le principe de ce plat turc originaire de la ville de Kayseri est un peu le même. Cependant, la pâte utilisée n’a rien à voir avec de la pâte à lasagnes, puisqu’il s’agit d’une pâte à pain, type dürüm, que vous pouvez faire vous-même ou bien acheter. J’ai déjà vu des recettes de Kayseri yaglamasi avec des crêpes ou bien des lahmacun (pizza turques) superposées. La recette est très simple : on réalise des pains plats et ronds sur lesquels on étale une garniture de viande hachée, tomates, oignons, poivrons et on superpose ainsi plusieurs couches. A la fin, le plat est coupé en parts et du yaourt à l’ail est versé dessus. 

Vous voulez tester ce plat de lasagnes turques  ? C’est parti pour la recette !

Kayseri yaglamasi

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une recette de lasagnes façon turque
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 6 à 8 pains à durum/ wrap
  • 400 g de viande hachée
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes
  • 2 yaourts grecs
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, faîtes revenir oignons et poivrons coupés en morceaux
  • ajoutez la viande hachée et mélangez, laissez cuire quelques instants
  • ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, puis le concentré de tomate, assaisonnez, versez un verre d'eau et laissez mijoter quelques instants à couvert.
  • une fois la garniture prête, étalez une couche sur le premier pain, recouvrez d'un deuxième pain, puis d'une autre couche de garniture.
  • Ainsi de suite jusqu'à épuisement. La couche du dessus doit être une couche de garniture
  • Laissez reposer quelques instants pour que le pain se ramollisse, puis faîtes réchauffer le tout
  • Coupez en parts et versez le yaourt dans lequel vous avez écrasé de l'ail et ajouté un peu de sel
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Votre plat de lasagnes à la turque, Kayseri yaglamasi est prêt pour la dégustation. Vous aurez vraiment l’impression de manger des lasagnes au niveau de la texture, mais le goût sera différent.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

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