lahmacun
pide, lahmacun et gozleme Spécialités

Ma recette express de lahmacun (pizza turque)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des lahmacun.

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les lahmacun

Les lahmacun sont des pizzas turques très fines. Elles font parties des spécialités incontournables de la Turquie et sont vraiment très appréciés. Le lahmacun est très simple à réaliser, la pâte doit être étaler très finement, puis on étale une couche de viande sur toute la surface. La pizza est ensuite cuite dans une poêle ou dans un four à pizza.

Le lahmacun est délicieux accompagné de quelques crudités et d’une boisson fraîche.

Ici, je vais vous montrer comment réaliser des lahmacun express, sans attente. La pâte est la même que dans la recette des gozleme, je rajoute juste un peu plus d’huile d’olive.

lahmacun

LAHMACUN

elif
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 grandes lahmacun ou 12 petites

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml d'eau
  • 1 c à café de sel
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • 450 g de farine

pour la garniture

  • 500 g de viande hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • du persil frais
  • du piment en paillettes (pul biber)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol de votre robot, versez l'eau tiède, l'huile d'olive et le sel.
    ajoutez la moitié de la farine.
  • mettez le robot en route et incorporez la farine au fur et à mesure.
  • laissez la pâte se pétrir jusqu'à ce qu'elle se détache bien du bol.
  • laissez la reposer quelques minutes.

préparation de la garniture

  • dans un robot, mixez l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates.
  • Mélangez le tout avec la viande, ajoutez le persil, le piment, le concentré de tomate et l'huile d'olive. Salez, poivrez
  • bien malaxer l'ensemble, la garniture est prête !

préparation des lahmacun

  • prenez votre pâte, séparez la en boules.
  • étalez chaque boule le plus finement possible en farinant bien.
  • prenez une cuillère de garniture que vous mettez au centre de la pâte, puis étalez la vers les bords de manière uniforme sur toute la surface.
  • faîtes cuire la lahmacun dans une poêle ou sur un appareil de cuisson.
    la cuisson dure environ 5 minutes, mais c'est selon la taille du lahmacun et de l'épaisseur de la pâte.
  • ne pas retourner la pizza, la pâte étant très fine, la garniture doit cuire toute seule !
  • recommencez pour chaque lahmacun.
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Vos lahmacun sont prêtes ! Dégustez les tièdes avec de la salade, des tomates ou des oignons. Vous pouvez aussi faire une petite salade composée bien fraîche ! Je vous conseille ma recette de salade aux graines de grenade et aux noix 😉

Vos pizzas turques se conservent dans un torchon, vous pouvez aussi les mettre au congélateur.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

lahmacun

16 commentaires

  1. Bonjour, je suis non voyante et j’ j’aidore cuisiner mais je surfe sur le net avec un logiciel vocal qui parfois elude de lire des infos. du coup pour cette recette je ne vois pas combien de gramme pour la farine . il me lit juste en quantité de verre peut^ pêtre ne l’avez vous pas indiqué autrement?
    si vous avez une idée en gramme je preferai svp c’est beaucoup plus pratique avec ma balance parlante.
    merci

    1. Bonjour, je viens de voir votre commentaire et j’ai modifié l’article en espérant que ce sera plus simple pour vous. Je vais bientôt relire tous mes articles pour une révision générale et j’en profiterais pour modifier les quantités pour que ce soit plus simple pour tout le monde. Veuillez m’excuser pour la gène occasionnée. Bonne continuation et n’hésitez pas à me contacter directement via facebook ( ELIF kilic) si vous avez des questions. Bonne journée

      1. Bonjour,
        je n’ai pas face book mais si vous avez un mail direct je suis preneuse.
        En tous les cas mon logiciel m’a bien lu 700g donc merci beaucoup c’est vraiment sympa
        je viendrais vous dire une fois realisé ce que sa donne.
        Vous indiquez qu’il est possible de les congeler mais est ce une fois cuit? et pour les decongeler en cas d’invité imprevu je peux le faire a la poile ou micro onde?$
        merci à bientôt

  2. bonjour je suis la belle mère d’un turc je suis allez en vacance a istanbul et j apprecie beaucoup leur nourriture je vous remercie pour vos recettes qui sont bien détaillées encore merci

      1. Bonjour bonjour en espérant que tu vas bien!!
        Voilà je voulais réaliser ta recette de lahmacun mais je vois que tu as dit d’ajouter les épices à la viande après avoir ajouter avoir mixer ail oignons etc tu as mis « épices » mai je n’en les vois sur ta lise d’ingrédients j avoue être un peu bloquer.
        Pourrais tu me dire de quelles épices il s’agit s’il te plaît.
        Merci infiniment à bientôt j ai hâte d’en les réalisés.
        Bonne journée

        1. bonsoir merci pour ton commentaire. désolée pour ce manque de précision quand je dis épices je faisais référence à l’assaisonnement c’est à dire sel et poivre, ainsi que des épices de ton choix si par exemple tu les préfère épicées 😉

      2. Bonjour bonjour en espérant que tu vas bien!!
        Voilà je voulais réaliser ta recette de lahmacun mais je vois que tu as dit d’ajouter les épices à la viande après avoir ajouter avoir mixer ail oignons etc tu as mis « épices » mai je n’en les vois sur ta lise d’ingrédients j avoue être un peu bloquer.
        Pourrais tu me dire de quelles épices il s’agit s’il te plaît.
        Merci infiniment à bientôt j ai hâte d’en les réalisés.
        Bonne journée…….

  3. Bonjour

    Quand vous dites que nous pouvons les congeler, oui mais a quel moment cest recommandé? Une fois cuite? Merci

  4. Bonjour, étant française mariée à un turc j’ai eu l’occasion d’apprendre les spécialités auprès de ma belle famille. J’ai pris goût à cette très belle culture et j’ai appris à cuisiner de nombreuses recettes tout en apprenant tous les jours ! Je pars du principe que si moi j’arrive à cuisiner sans être née dedans, alors tout le monde peut le faire ! Bonne continuation sur mon blog !

    Coucou,

    Merci à toi pour ces délicieuses recettes, ça donne vraiment trop envie !!
    Je vais essayer ça au plus vite …
    J’aimerais vraiment apprendre à faire des Lahmaçun ^^
    Etant aussi française et en couple avec un turc depuis cinq ans, j’ai aussi envie d’apprendre cette bonne cuisine.

    Bisous

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