Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du kuymak !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : le kuymak
Le kuymak est un plat turc à base de farine de maïs, de beurre et de fromage (kasar peynir). C’est une spécialité très facile à faire qu’on retrouve souvent sur la table du kahvalti (déjeuner tur), surtout le dimanche matin en compagnie de d’autres plats et mezze.
Personnellement, je fais du kuymak très régulièrement pour le repas du midi. Je met le plat au milieu de la table et chacun trempe son morceau de pain dedans.
KUYMAK
Ingrédients
- 2 c à soupe farine de maÏs
- 250 ml d'eau chaude
- beurre
- fromage rappé (kasar peynir)
- sel
Instructions
- Dans une poêle, faîtes fondre un bon morceau de beurre
- Versez la farine de maïs et du sel, mélangez.
- ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant pour bien l'incorporer à la farine
- A la fin, ajoutez le fromage et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Notes
Voila comment réaliser simplement un bon kuymak. Ainsi, vous faîtes plaisir à toute la famille avec un plat simple à base de fromage fondu 😉 A déguster de suite tant qu’il est bien chaud !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet olsun !!!