Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de çoban kavurma !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : çoban kavurma
Le kavurma est un type de plat à base de viande d’agneau, de veau ou de boeuf. Le procédé de cuisson consiste à faire cuire la viande dans son propre jus ainsi que dans de la matière grasse (graisse animale ou beurre). Le kavurma se mange aussi bien chaud avec du riz et des légumes, que froid lors du kahvalti (déjeuner turc). Le çoban kavurma
çoban kavurma
Ingrédients
- 400 g d'agneau, de veau ou de boeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 100 g de beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Coupez votre viande en morceaux assez petits
- coupez oignon et poivrons en petits dés et hachez la gousse d'ail
- mettre la viande dans une casserole et verser un verre d'eau
- couvrir et laisser la viande cuire dans son jus jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- ajoutez le beurre puis les oignons, les poivrons et l'ail
- salez, poivrez
- rajoutez à nouveau 2 verres d'eau et laissez mijoter à couvert (feu doux), jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (à part le beurre)
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!
guzel tarif icin tesekkurler ama hem fransizcasi hemde turkcesi olsa daha iyi olurdu sadece fransizlar girmiyor 🙂 ellerine saglik.