grillades et marinades kahvalti

La recette turque du çoban kavurma

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de çoban kavurma !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : çoban kavurma

Le kavurma est un type de plat à base de viande d’agneau, de veau ou de boeuf. Le procédé de cuisson consiste à faire cuire la viande dans son propre jus ainsi que dans de la matière grasse (graisse animale ou beurre). Le kavurma se mange aussi bien chaud avec du riz et des légumes, que froid lors du kahvalti (déjeuner turc). Le çoban kavurma 

çoban kavurma

elif
une recette parfumée de viande tendre et savoureuse
Temps de cuisson 2 h
Type de plat viande
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g d'agneau, de veau ou de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Coupez votre viande en morceaux assez petits
  • coupez oignon et poivrons en petits dés et hachez la gousse d'ail
  • mettre la viande dans une casserole et verser un verre d'eau
  • couvrir et laisser la viande cuire dans son jus jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
  • ajoutez le beurre puis les oignons, les poivrons et l'ail
  • salez, poivrez
  • rajoutez à nouveau 2 verres d'eau et laissez mijoter à couvert (feu doux), jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (à part le beurre)
Keyword çoban kavurma, kavurma

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Afiyet Olsun !!!

çoban kavurma

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