beignets Desserts

La recette des lokma, petits beignets croustillants au sirop

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des lokma !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : les lokma

Dans la même famille que les tulumba, ces petits beignets turcs à base de pâte à choux, vous avez les lokma tatlisi. Les lokma sont des petits beignets croustillants en forme de boules. Une fois cuits dans l’huile, on les trempe dans un sirop épais. Ces douceurs originaires des Balkans sont très répandues dans plusieurs pays, principalement en Turquie et en Grèce.

Sans tarder, voici la recette pour réaliser de délicieux lokma bien gourmands!

lokma

lokma tatlisi

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de délicieux petits beignets croustillants au sirop
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat confiserie
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 260 g de farine
  • 240 ml d'eau tiède
  • 5 g de levure sèche ou 10 g de levure fraîche
  • 1 c à café de sucre

pour le sirop

  • 500 g de sucre
  • 600 ml d'eau
  • 1 tranche de citron

Instructions
 

préparation du sirop

  • dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et ajoutez la tranche de citron
  • faire bouillir et laissez cuire 20 minutes à partir de l'ébullition
  • laissez le sirop refroidir

préparation de la pâte

  • versez la levure dans un verre avec 50 ml d'eau tiède et le sucre et attendez quelques minutes qu'elle s'active
  • dans une jatte, versez la farine, puis l'eau contenant la levure activée et enfin le reste de l'eau
  • mélangez pour obtenir une pâte très molle, presque liquide
  • couvrez et laissez reposer une heure
  • faîtes chauffer un bain d'huile dans une casserole
  • une fois la pâte gonflée, huilez vos mains et pincez la pâte pour former une petite boule comme ceci
  • attrapez la boule avec une petite cuillère également huilée et plongez dans l'huile
  • faîtes cuire vos beignets en les remuant afin qu'ils soient uniformément dorés
  • puis égouttez avec un écumoire avant de les plonger dans le sirop froid durant 10 minutes
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Vos lokma sont prêts, ils doivent être dorés, croustillants et brillants ! Laissez les refroidir complètement avant de les déguster avec du thé, du café ou de la glace ! Pour la conservation, vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boite fermée au réfrigérateur.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

lokma

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