kahvalti

La recette du çilbir turc, les oeufs pochés au yaourt

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de çilbir, oeufs pochés au yaourt!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le çilbir ou oeufs pochés à la turque

Connaissez-vous cette spécialité délicieuse et simplissime qu’est le çilbir ? Il s’agit d’un plat d’oeufs pochés servis avec du yaourt à l’ail et une sauce au beurre pimentée. Ce plat très rapide à réaliser est idéal lorsque vous manquez de temps et qu’il ne vous reste plus grand chose dans le frigo. Pour réussir des oeufs pochés il vaut mieux prendre des oeufs frais, car le blanc se tient mieux lors de la cuisson. De même, vous aurez besoin de vinaigre (ici vinaigre de pomme), afin de faciliter la coagulation de l’oeuf.

çilbir , oeufs pochés

çilbir, oeufs pochés au yaourt

elif
la recette des oeufs pochés à la turque
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 petite casserole remplie d'eau

Ingrédients
  

  • 3 oeufs frais
  • 1 à 2 c à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • du beurre
  • du piment en paillettes ou paprika
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • dans une petite casserole, faîtes chauffer de l'eau avec le vinaigre
  • cassez les oeufs séparément dans des bols
  • lorsque l'eau commence à frémir (ne pas attendre qu'elle boue), versez délicatement les oeufs un par un et laissez cuire 3 minutes
  • une fois les oeufs cuits, égouttez les
  • dans votre assiette, versez le yaourt mélangé à l'ail
  • dans une autre petite casserole, faîtes revenir le piment ou le paprika dans du beurre fondu
  • posez les oeufs pochés sur le yaourt et versez la sauce par dessus, salez et poivrez
Keyword çilbir, oeufs, oeufs à la turque, oeufs pochés, réussir ses oeufs pochés

 

Vos oeufs pochés à la turc, çilbir sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à servir avec du pain frais ou des tartines grillées.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!

Afiyet Olsun !!!

çilbir , oeufs pochés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating