Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des crêpes feuilletées turques appelés katmer !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : katmer aux épinards
Quelles différences entre les katmer aux épinards (ispanakli katmer) et les gozleme ? Le feuilletage créé par les fines couches de pâte et l’ajout de beurre pour les katmer, alors que les gozleme sont de simples crêpes garnies pliées en deux. Plusieurs recettes de katmer ou crêpes feuilletées turques ont déjà été publiées sur le blog 🙂 Tout d’abord le katmer classique rond, très semblable au meloui. Ensuite, ce même katmer garni de fromage turc pour les amateurs de fromage. Cette fois-ci, je vous propose de réaliser ces délicieuses crêpes feuilletées à base d’épinards frais, recette idéale pour les repas de fêtes ou un kahvalti en famille ! Les pains katmer sont faciles à faire et assez rapide car la garniture est simple et la pâte basique n’a pas besoin de lever.
katmer aux épinards
Ingrédients
pour la pâte
- 300 ml d'eau tiède
- 2 c à soupe d'huile
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
pour la garniture
- 800 g de feuilles fraîches d'épinards
- sel
- piment en paillettes
pour le feuilletage
- 200 g de beurre fondu
Instructions
préparation de la pâte
- dans le bol du robot, versez l'eau avec l'huile, le sel et la moitié de la farine.
- mettre en route pour mélanger, puis versez le reste de farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte souple mais non collante.
préparation de la garniture
- lavez et coupez les feuilles d'épinards en petits morceaux.
- faites les suer 2 minutes dans une casserole avant de saler et d'ajouter un peu de piment, laissez refroidir
préparation des katmer
- séparer la pâte en 10 boules
- étalez chaque portion dans la farine en essayant d'obtenir une pâte très fine
- badigeonnez toute la surface de beurre fondu avec un pinceau
- ajoutez des épinards uniquement sur la moitié de la pâte et coupez le côté nu en 2
- rabattre le premier quart nu sur la garniture et badigeonnez le de beurre
- rabattre ce même quart sur le suivant et enfin rabattre le dernier quart. Vous obtenez un katmer en forme de triangle
- il ne vous reste plus qu'à les faire cuire dans une poêle chaude
Vos katmer aux épinards se dégustent de suite tant qu’ils sont encore chauds et croustillants. Si vous souhaitez les faire à l’avance, dans ce cas réchauffez vos crêpes feuilletées turques à la poêle plutôt qu’au micro-onde. Enfin, si vous voulez en congeler, il vaut mieux le faire avant cuisson.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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Afiyet Olsun !!!
j’ai découvert cette super recette dans un restaurant beychac et caillau . Dès la première bouchée j’ai compris que j’allais tombé amoureux de cette fraîcheur !! maintenant , je la fais moi même !!