Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de pommes de terre écrasées au four (firinda patates) !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pommes de terre écrasées au four
Aujourd’hui je vous propose de réaliser un nouvel accompagnement avec des pommes de terre ! Voici mes pommes de terre écrasées avec des épices et aromates dorées au four « firinda patates« . Un vrai délice ! Et en bonus je vous divulgue une petite recette de sauce blanche délicieuse pour tremper vos pommes de terre !
firinda patates
Ingrédients
pour les pommes de terre
- 12 pommes de terre de petite taille
- 100 g de beurre fondu
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de thym
- sel
- poivre
pour la sauce blanche
- 4 c à soupe de crème épaisse
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 c à café de menthe séchée
- sel
- poivre
Instructions
- Faîtes cuire les patates non-épluchées dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez les transpercer avec la lame d'un couteau.
- bien les égoutter avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson dans un plat ou sur une plaque
- à l'aide d'un verre, écrasez les pommes de terre
- puis badigeonnez-les de beurre fondu auquel vous avez ajouté les épices et aromates.
- enfournez 20 minutes à 180°C pour les faire dorer
pour la sauce
- mélangez simplement les ingrédients et conservez au frais jusqu'à la dégustation
Voilà comment réaliser vos délicieuses pommes de terre écrasées au four, firinda patates ! Cette recette est très simple à réaliser et prend peu de temps.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!