La soupe aux lentilles corail (mercimek corba) est un grand classique de la cuisine turque que l’on trouve sur les tables durant l’hiver, mais aussi tout au long de l’année. En effet, c’est une recette très simple qui a beaucoup de succès notamment durant la période du Ramadan. Voici donc la recette de cette soupe turque vraiment facile et rapide qui fera frémir vos papilles!
Soupe aux lentilles corail : conseils avant préparation
Si vous prenez des lentilles entières (comme moi) le temps de cuisson est plus long que les lentilles cassées. Pensez donc à adapter en fonction de cela.
Si vous trouvez que la soupe est trop épaisse après cuisson, rajouter de l’eau puis faites bouillir votre soupe à nouveau.
Vous n’êtes pas obligés de mixer la soupe, certains préfèrent avec des morceaux!
Où trouver des lentilles corail ?
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La soupe aux lentilles corail
Ingrédients
- 2 verres lentilles corail
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 1 pomme de terre coupée en petits morceaux
- 1 petit poivron coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe menthe séchée
- 2.5 litres d'eau chaude
- sel
- poivre
Instructions
- Faites revenir l'oignon et le poivron à feu moyen dans une grande casserole, puis ajoutez les dès de pommes de terres.
- Baissez le feu et ajoutez les lentilles, la sauce tomate, la menthe, un peu de sel et de poivre.
- Mettez un fond d'eau afin de faciliter le mélange et d'éviter qu'il accroche au fond de la casserole.
- Ajoutez ensuite l'eau bouillante, mélangez bien, laissez cuire 30 min à feux moyen/fort à couvert.
- Passez la soupe au mixeur plongeant. Salez si nécessaire.
Notes

Très bon, merci pour la recette