Soupes

Cette soupe de poulet et vermicelles et un régal !

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’une délicieuse soupe de poulet et vermicelles !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : soupe de poulet et vermicelles à la crème

Je m’efforce de vous proposer des recettes turques délicieuses et faciles à faire, j’espère que cette recette de soupe de poulet et vermicelles va vous plaire ! En tout cas, je l’ai trouvé absolument délicieuse, je n’ai mangé que ça avec du pain. Pour réaliser cette soupe de poulet, vous devez d’abord faire votre propre bouillon de poulet qui va apporter de la saveur à votre potage. A la fin de la recette, l’ajout de crème liquide apporte de l’onctuosité et de la douceur. Enfin, pour parfumer le tout, la menthe séchée est idéale ! Sans tarder, je vous livre le secret de ma recette de ma « kremali tavuk çorbasi »

soupe de poulet et vermicelles

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une soupe onctueuse et délicieuse à base de poulet et vermicelles
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Temps de préparation 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 litres d'eau
  • du gros sel
  • un petit morceau de beurre
  • 3 c à soupe de farine
  • 3 c à soupe de vermicelles
  • 200 ml crème liquide entière
  • poivre
  • menthe séchée

Instructions
 

préparation du bouillon

  • dans une casserole, versez l'eau, le poulet, l'oignon coupé en quartiers, du gros sel et le beurre.
  • faire bouillir le tout durant 20 à 25 minutes.
  • quand le poulet est cuit, laissez le refroidir avant de l'effilocher
  • gardez l'oignon pour cuisiner un autre plat
  • filtrez le bouillon et gardez le pour la suite

préparation de la soupe

  • dans une petite casserole, faite revenir les vermicelles avec un peu d'huile pour les faire brunir, réservez.
  • dans votre casserole principale, faites fondre un morceau de beurre puis ajoutez la farine en mélangeant au fouet
  • versez le bouillon et continuez de mélanger pour bien diluer le roux
  • lorsque le mélange recommence à bouillir, ajoutez le poulet effiloché et les vermicelles, laissez cuire 20 minutes sur feu doux
  • A la fin, ajoutez la crème liquide ainsi que la menthe
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Voilà comment réaliser votre onctueuse et délicieuse soupe de poulet et vermicelles à la crème ! Dégustez la bien chaude, vous allez l’adorer !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

soupe de poulet

 

 

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