Plats en sauce

Etli turlu yemegi : boeuf et légumes en sauce

 

Le etli turlu yemegi est un plat de divers légumes cuits dans l’eau avec des morceaux de viande. C’est un plat classique familial et convivial qui est très simple à réaliser. Il existe de nombreuses recettes différentes selon les régions et les familles.

Généralement vous trouverez au minimum des oignons, des carottes et des pommes de terre dans ce plat mais vous pouvez y ajouter des haricots verts, des pois chiches ou des poivrons !

Voici notre recette :

Etli tuRLu yemegi

Recette pour 4 personnes : 10 min de préparation, 30 min de cuisson à la cocotte minute.

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre spéciales vapeur
  • 3 carottes
  • 2 petits oignons jaunes
  • 4 haricots plats coco
  • 200 g de viande de boeuf
  • 2 Càs de concentré de tomate
  • 1.5 L d’eau
  • sel
  • poivre

A vos fourneaux !

Commencez par éplucher et couper vos légumes : les patates et les haricots en carrés, les carottes et les oignons en rondelles.

Coupez votre viande en petits morceaux (pour qu’ils cuisent plus vite).

Faites d’abord revenir vos oignons dans votre cocotte minute avec une noix de beurre et une goutte d’huile. Puis ajoutez les morceaux de viande, laissez les brunir légèrement.

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Puis ajoutez les carottes, les haricots, le concentré de tomate, mélangez et recouvrez d’un litre d’eau chaude.

Laissez cuire à couvert 20 min.

Faites sortir la vapeur puis ajoutez les patates, le restant d’eau, salez poivrez et laissez cuire de nouveaux 10 à 15 min.

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Servir chaud tel quel ou accompagné de riz ou de boulgour.

etli turlu yemegi

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

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1 commentaire

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