Plats d'accompagnement

Les falafels au boulgour

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des falafels au boulgour !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : falafels au boulgour

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous suggère de réaliser des falafels que j’ai cuisiné à ma façon.. Les falafels sont des boulettes végétariennes dont l’ingrédient principal est la purée de pois chiche. Ici, mes falafels contiennent des pois chiches, du boulgour, des oignons, de l’ail, du persil, ainsi que quelques épices. Je les ai fais frire dans l’huile avant de les déguster accompagnés de yaourts et de sauce tomate, ainsi qu’avec un cake salé et une salade 🙂

Les falafels au boulgour

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 2 h
Cuisine Turque
Portions 30 falafels

Ingrédients
  

  • 5 verres de pois chiches cuits
  • 1/2 verre de boulgour fin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • du persil frais
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un bol mettre le boulgour fin. Ajoutez de l'eau bouillante, juste assez pour le recouvrir. Fermez avec une assiette et laissez gonfler quelques minutes
  • Dans un robot mixeur, hachez les pois chiches. Ajoutez les oignons, l'ail et le persil, et le boulgour, hachez à nouveau. Vous devez obtenir une purée épaisse.
  • Ajoutez la farine, le cumin, la coriandre, le sel et poivre. Malaxez à la main. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
  • Sortez la préparation et formez des boulettes de la taille d'une noix. Faîtes chauffer une casserole contenant un bain d'huile.
  • Faîtes cuire vos falafels dans l'huile bouillante en les retournant régulièrement afin que la cuisson soit homogène. Lorsqu'ils sont bien cuits (coloration marron), égouttez les sur du papier absorbant et servez.

Notes

 
 
 
Keyword falafels

Voilà vos délicieuses falafels qui sont prêtes à être servis 😉 je vous souhaite une bonne dégustation ! 

Découvrez d’autres idées recettes végétariennes ici 🙂

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

falafels

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